0 0 0

Бесплатно по России!+7 (800) 500-84-91

Пн - пт с 9:00 до 19:00+7 (495) 788-77-86

salegts@gortorgsnab.ru

Зачем нужен штабелер

20 ноября 2018

Зачем нужен штабелер

Погрузо-разгрузочные работы заметно упрощаются при использовании складского штабелера. Производительность труда заметно увеличивается, особенно в случае применения агрегата на складе, оборудованном стеллажами в несколько ярусов. Обычно штабелер используется совместно с рохлей. Устройство во многом напоминает вилочный погрузчик, однако отличается повышенной функциональностью и дешевизной проведения ремонтных работ.

Складской штабелерКлючевые особенности

Складской штабелер – простое в управлении и обслуживании приспособление. Чтобы научиться им управлять, не нужно проходить специальное обучение, курсы. Среди обязательных элементов конструкции, можно выделить:

  • Рулевое колесо;

  • Защитный экран;

  • Рычаги управления;

  • Тормозной механизм;

  • Каретка;

  • Рама мачты;

  • Цепь привода;

  • Гидронасос.

Основание техники выполнено в виде опорной рамы, изготовленной из прочных металлических сплавов, и оснащенной рулевыми колесами, посредством которых осуществляется маневрирование. Поверхность колёс обязательно покрывается слоем полиамида (полиуретана), для повышения сцепления с поверхностью. Для улучшения передвижения в условиях ограниченного пространства, колёса могут вращаться на 3600.

Основные виды

электроштабелер‌Существует огромное разнообразие складских штабелеров, различающихся техническими характеристиками, особенностями конструкции, предназначением. Рассмотрим подробно некоторые из них:

  • Ручной – самый простой вид штабелеров. Подходит для использования на небольших складах, магазинах с малым оборотом товаров. Вилы движутся посредством гидравлической системы, которую оператор приводит в действие вручную (качает рычаг управления, или нажимает специальную педаль). Максимальная высота может составлять 3 м, грузоподъёмность – до 2 т;

  • Полуэлектрический (или штабелер с электроподъемом) – оснащается аккумулирующим устройством и двигателем, в связи, с чем существенно увеличивается общий вес техники. Максимальная грузоподъёмность – 2,5 т, высота подъёма вил – 3,5 м;

  • Самоходный – оборудован двигателем, который предназначен для движения по площади. Считается одним из самых эффективных и производительных штабелеров. Хорошо показал себя в работе с достаточно высокими стеллажами, паллетами, уложенными в несколько ярусов. Идеальный вариант для крупных складов, с большим оборотом продукции.

На что обратить внимание

Подбирая штабелёр, в первую очередь необходимо определиться с объемом работ, которые будут выполняться с помощью техники. Важное значение также имеет высота подъёма вил, грузоподъемность, габариты оборудования. Управление должно быть простым и понятным для каждого сотрудника. Меры безопасности, вроде наличия защитной кабины для оператора, также не будут лишними – особенно, если необходимо поднимать груз на большую высоту.

Вернуться к списку статей
Промокод
Заказать
звонок