0 0 0

Бесплатно по России!+7 (800) 500-84-91

Пн - пт с 9:00 до 19:00+7 (495) 788-77-86

salegts@gortorgsnab.ru

Особенности сборки металлического стеллажа

18 ноября 2018

Особенности сборки металлического стеллажаМеталлический стеллаж – неотъемлемый атрибут любого складского помещения, торгового центра, магазина. Его наличие позволяет использовать доступное пространство с максимальной эффективностью. Многие владельцы при этом сталкиваются с трудностями в процессе сборки изделия. Рассмотрим подробно, какие бывают металлические стеллажи, и как правильно собирать элементы в единую цельную конструкцию.

Основные виды

Стеллаж нужно подбирать индивидуально, исходя из особенностей помещения. Также нужно учитывать максимально допустимую нагрузку на каркас. В зависимости от конструкции, различают следующие виды этого стеллажей:

  • Полочные – самый распространённый тип, способный выдерживать большой вес. Имеет боковые рамы, грузовые балки. В качестве материала для полок допускается использование фанеры, ДСП, стали. Используется в демонстрационных залах магазинов, супермаркетов, и других торговых площадках;

  • стеллажи металлические сборные‌ Фронтальные (паллетные) – универсальная система хранения различной продукции на паллетах). Для отгрузки товара используются поддоны. Доступно огромное количество различных составляющих, что позволяет создавать многоярусные конструкции на своё усмотрение;

  • Набивные (стековые) – устройство таких стеллажей исключает наличие проходов между рядами. Основное предназначение – складирование паллетированной однотипной продукции. Представляет собой несколько рам, расположенных вертикально. Расстояние и высоту ярусов можно менять, в зависимости от габаритов товаров;

  • Консольные – идеальный вариант для хранения негарабритных или длинномерных грузов.

  • Мобильные – оснащаются специализированными передвижными платформами. Перемещение ряда осуществляется посредством ручного или электрического привода. Проходы между секциями отсутствуют.

Как собирать

Сборка стеллажей для склада‌ Первым делом нужно удалить из помещения все посторонние предметы, чтобы максимально освободить рабочее пространство. К каждому типу стеллажа прилагается инструкция по сборке. В большинстве случаев в комплектацию входит необходимое количество крепежных материалов. На каждой стойке есть подпятник – эта часть является основанием, и устанавливается на пол.

Сначала края стойки устанавливаются в подпятник, затем монтируются полки. Для работы необходимо минимум двое сотрудников: первый держит стойку в вертикальном положении, второй – вставляет полки в отведенные пазы, после чего фиксирует их. В процессе нужно простукивать углы полок. Для этого используется деревянный брусок, или резиновый молоток. Удары металлическими предметами могут привести к деформациям. Сборка конструкции выполняется снизу вверх. Для повышения жёсткости можно дополнительно закрепить стойки к полу, используя анкеры.


Вернуться к списку статей
Промокод
Заказать
звонок