Ваш город: Москва
0 0
0 0 0

Бесплатно по России!+7 (800) 500-84-91

Пн - пт с 9:00 до 19:00+7 (495) 788-77-86

salegts@gortorgsnab.ru

Устройство электрических талей

21 февраля 2019

Электрическая таль является грузоподъемным механизмом для поднятия и перемещения объектов на определенную дистанцию в горизонтальной или вертикальной плоскости. Они нашли применение в складских помещениях, производственных цехах или мастерских. Оборудование способно существенно снизить трудозатраты рабочих, а также время на складирование и распределение грузов в складском помещении.

Назначение и устройство электрической дали

Назначение

В качестве основных деталей и механизмов талей можно выделить:

  1. Редуктор – предназначен для плавного поднятия и торможения лебедки.
  2. Барабан – необходим для намотки каната, а специальные бороздки препятствуют его запутыванию.
  3. Соединительная муфта – используется для обеспечения непрерывной связи между валами мотора и редуктором.
  4. Тележка – бывает свободной, ручной или электрической. Беспрепятственно перемещается на колесах по опорному двутавровому рельсу. Колеса воспринимают распределенную нагрузку за счет корректировки центра тяжести тельфера.
  5. Крюковая подвеска – предназначена для защиты троса от перетирания.
  6. Грузовой трос – изготавливается из высокопрочных металлических проволок двойной свивки с линейным касанием.
  7. Электрооборудование – включает в себя моторы передвижения, подъема-спуска и дополнительные приспособления.
  8. Контрольный пульт дистанционного управления – позволяет запускать двигатели только при длительном нажатии на соответствующую кнопку. Данная функция обеспечивает безопасность в процессе погрузочно-разгрузочных работ.

Электрические тали предназначены для подъема и спуска грузов массой от 125 кг до 10 тонн, ассортимент оборудования варьируется для рабочих высот от 6 до 24 м, а также перемещения в горизонтальной плоскости. Может эксплуатироваться при температуре окружающей среды от -20°C до +40°C.

Принцип работы и правила эксплуатации

принцип действия электротали принцип работы тали

По принципу действия тали разделяют на стационарные и передвижные. Первый вариант актуален, когда нужно только поднимать груз. Передвижные механизмы используются чаще за счет большей функциональности. Тележка может перемещаться по одно- или двухконсольной кран-балке. Последняя наиболее эффективна, так как обеспечивает надежность и безопасность перемещения объекта, препятствуя его раскачиванию.

К работе с механизмом допускаются лица старше 18 лет, знающие принцип его работы, устройство, а также технику безопасности при эксплуатации электрооборудования. Перед проведением погрузочных работ следует убедиться в исправности всех механизмов электротали, проверить целостность каната, а также оценить состояние тормозов. В процессе работы запрещено волочить груз по напольному покрытию, перемещать над или вблизи персонала, а также запускать мотор без соответствующей команды или предупреждения.

Вернуться к списку статей
Промокод
Заказать
звонок