Ваш город: Москва
0 0
0 0 0

Бесплатно по России!+7 (800) 500-84-91

Пн - пт с 9:00 до 19:00+7 (495) 788-77-86

salegts@gortorgsnab.ru

Особенности управления ричтраком

20 февраля 2019

Особенности управления ричтраком

Складское оборудование и техника – это быстроразвивающийся сегмент, снижающий явные материальные потери в работе и позволяющий на практике применять современные передовые технологии. К числу таких перспективных направлений для складского хозяйства относится электрический самоходный штабелер. В конструкционном плане этот тип техники имеет схожие параметры с вилочным погрузчиком.

штабелер электрический самоходный управление ричтраком

Характеристики

Высокомобильный электроприводной транспорт для логистики решает сложные производственные задачи. Первоочередной задачей управления ричтраком является поднятие груза на высоту. Некоторые параметры совпадают с традиционным вилочным погрузчиком, в котором предусмотрена платформа с выдвижными мачтами. Функциональная техническая характеристика оборудования допускает поднятие груза на высоту до 6 метров.

Вместе с этим следует рассматривать ричтрак как самоходный электроштабелер, соединяющий в себе элементы традиционного штабелера и вилочного погрузчика. Некоторые современные модели имеют расширенные функции управления, отсутствующие в традиционной технике для складского хозяйства.

Встроенный тяговой силовой потенциал позволяет ричтраку развивать скорость до 14 км/час. А высокая устойчивость и превосходная маневренность помогают совершать сложные транспортировки груза, причем мачта сможет поднять груз на высоту 6 метров. Вместе с этим некоторые производители выпускают ричтраки, способные поднимать груз на высоту до 11 метров. Максимально допустимый вес груза – 3,5 тонны.

самоходный электроштабелер

Эксплуатационные особенности

Каждый оператор, работающий на ричтраке, обязательно имеет специальную категорию прав на управление профессиональной грузоподъемной техникой и в процессе эксплуатации он должен помнить об остаточной грузоподъемности устройства на максимальной высоте.

При выборе подходящей модели техники для складского хозяйства необходимо обращать внимание на следующие параметры:

  • предельный вес;
  • возможность выполнения работ на высоте;
  • габариты груза для платформы;
  • показатели скоростного режима управления.

В процессе эксплуатации грузоподъемной техники оператор должен осуществлять техническое обслуживание, предусмотренное регламентом производителя. Особое внимание уделяют таким узлам как аккумулятор, опорные конструкционные элементы, колеса и технические показатели предохранителей. При первых признаках изношенности, необходимо осуществлять замену запчастей. Погрузчик-ричтрак можно использовать в складских помещениях небольшой площади с ровным покрытием пола, без видимых препятствий. К управлению техникой допускаются только обученные операторы.

Вернуться к списку статей
Остались вопросы?

Наши эксперты с удовольствием на них ответят

Промокод
Заказать
звонок