Ваш город: Москва
0 0 0

Бесплатно по России!+7 (800) 500-84-91

Пн - пт с 9:00 до 19:00+7 (495) 788-77-86

salegts@gortorgsnab.ru

Самоходные ножничные подъемники для склада: особенности и требования к эксплуатации

27 января 2019

Самоходный ножничный подъемник используется для погрузочных или монтажных работ внутри помещения или на фасаде здания. Основное преимущество подъемника такого типа – возможность работы с крупногабаритными и тяжелыми грузами. Конструктивные особенности оборудования следует подбирать в зависимости от целей его использования: существуют подъемники ножничного типа, способные двигаться тогда, когда у них поднята площадка, а другие модели перемещаются только в сложенном состоянии. В любом случае, высота подъема может достигать 16 м.

Самоходные ножничные подъемники для склада: особенности и требования к эксплуатации Самоходные ножничные подъемники для склада: особенности и требования к эксплуатации

Преимуществом использования такого типа оборудования является его высокий функционал: наличие систем экстренной остановки, узел блокировки движения, ограничители массы. Для удобства управления механизмом подъемники имеют два блока: один – в рабочей зоне и другой – в нижней части.

Новые гидравлические ножничные подъемники для склада способны работать полную смену в 8 часов без подзарядки, именно настолько хватает емкости аккумулятора.

Требования к технике

Требования, предъявляемые к данному оборудованию, обусловлены его техническими характеристиками.

Наиболее значимая – грузоподъемность, то есть, та максимальная масса груза, которую подъемник может доставить наверх, не потеряв при этом своей устойчивости. Для наиболее популярных моделей оборудования она варьируется в диапазоне 200 – 500 кг.

Рабочая высота – это та наибольшая высота подъема груза, которую оборудование может осуществлять без потери своих эксплуатационных характеристик. Широко востребованы устройства, поднимающие груз на высоту от 8 до 12 м.

Важным требованием к технике, и в первую очередь – складской, являются ее габариты. Она не должна нарушать работу склада и способна легко передвигаться по свободным проходам. Под основными габаритами электрического самоходного ножничного подъемника понимается длина и ширина его платформы, а также высота вместе с поручнями. Чтобы оборудование можно было использовать на ограниченной свободной площади, вместе с ними нужно учитывать и такие габаритные размеры, как:

  • колея и база - расстояние между колесами;
  • просвет дорожный – расстояние между поверхностью земли и нижней точкой устройства. Его величина может меняться, когда платформа поднимается;
  • радиус разворота, его описывает колесо, расположенное снаружи.

Одно из важных требований к оборудованию – уровень шума при работе. У новых гидравлических ножничных подъемников для склада он не должен превышать 70 Дб.

Обратить внимание также следует и на максимально допустимое рабочее давление в гидравлике. В процессе работы оно не должно быть превышено.

Мощность самоходного ножничного подъемника может быть выражена в двух величинах, причем каждая является важной:

  • мощность двигателя, используемого для перемещения шасси;
  • мощность двигателя, обеспечивающего подъем платформы.

Несмотря на то, что подъемник – один из основных видов складской техники, он часто используется и в других работах, например, в коммунальном хозяйстве при установке линий электропередачи, монтаже и обслуживание уличных светильников, при обрезке деревьев.

Общими требованиями к данному устройству являются:

  • надежность, безопасность;
  • экономичность использования;
  • доступность сервисного обслуживания.

Соответствие этим требованиям гарантирует приобретение качественной и эффективной техники.

Вернуться к списку статей
Промокод
Заказать
звонок