Ваш город: Москва
0 0
0 0 0

Бесплатно по России!+7 (800) 500-84-91

Пн - пт с 9:00 до 19:00+7 (495) 788-77-86

salegts@gortorgsnab.ru

Электротележки: виды управления

26 января 2019

Электротележки: виды управления

На многих промышленных предприятиях в условиях склада есть необходимость непрерывного использования электротележек в течение рабочей смены. Причем эти транспортировочные средства должны быть маневренными и компактными.

Складские электротележки находят массовое применение при проведении разгрузочно-погрузочных работ даже при ограниченном пространстве с узкими проходами.

Самоходные ножничные подъемники для склада: особенности и требования к эксплуатации Самоходные ножничные подъемники для склада: особенности и требования к эксплуатации

К главным показателям, характеризующим эффективность их использования, относятся:

  • грузоподъемность;
  • способность маневрировать в различных складских условиях;
  • время непрерывной работы;
  • допустимое расстояние перевозки груза.

Типы управления

Как показатели эффективности, так и цена электротележки, во многом зависят от управления. Несмотря на внешнюю схожесть, электрические тележки отличаются несколькими видами управления. Существуют следующие основные виды:

  1. Поводковая конструкция. Такие тележки часто называют пешеходными или электрическими роклами. Оператор осуществляет транспортировку груза, передвигаясь рядом с тележкой. Элементы управления расположены непосредственно на рулевой рукояти. Основные и неоспоримые преимущества – высокая маневренность и компактность устройства. При этом грузоподъемность ограничена 2-мя тоннами, а скорость передвижения - не более 5 км/ч. Вследствие отсутствия возможности непрерывного перемещения груза на большие расстояния, область применения такого транспортировщика ограничена. Однако электротележка поводкового типа незаменима при работах на небольших складах и в узких проходах гипермаркетов.
  2. Конструкция, предусматривающая наличие платформы. Оператор управляет транспортировщиком, находясь на платформе. Как правило, это откидная платформа, которая, если её сложить, не увеличивает габариты транспортировщика. Предусмотрено устройство усиления рулевого управления. Этот тип конструкции удобен и комфортен для оператора. Грузоподъемность ограничена 2,5 тоннами, а скорость передвижения - не более 8 км/ч. Такие электротележки для перевозки грузов широко используются в больших складских помещениях в условиях высокого грузопотока.
  3. Конструкция, предусматривающая наличие бокового сидения для оператора или наличие кабины. Оператор управляет транспортировщиком стоя или сидя, что гарантирует его безопасность в процессе работы. При этом габаритные размеры тележки резко увеличиваются, что оказывает негативное влияние на ее маневренность. Грузоподъемность увеличивается до 3,5 тонн, а скорость передвижения возрастает до 15 км/ч. Такие электротележки используются на открытых складских площадках, где требуется транспортировка материалов на большое расстояние.

У каждого из указанных типов есть свои преимущества и недостатки. Выбирайте электрическую самоходную тележку с учетом возможности ее эффективного использования в условиях конкретного склада, принимая во внимание его размер, степень загруженности и режим работы.

Вернуться к списку статей
Остались вопросы?

Наши эксперты с удовольствием на них ответят

Промокод
Заказать
звонок