0 0 0

Бесплатно по России!+7 (800) 500-84-91

Пн - пт с 9:00 до 19:00+7 (495) 788-77-86

salegts@gortorgsnab.ru

Ручные лебедки: дешево и сердито

17 апреля 2014

Ручные лебедки – это удобный и эффективный механизм для подъёма и/или подтягивания грузов. Ручная лебёдка имеет простую конструкцию, универсальна, не требовательна к погодным условиям, не нуждается в подключении к электросети, и в то же время может обеспечить хорошую производительность и скорость работы. Немаловажным достоинством ручных лебедок является низкая цена, что обусловлено простотой конструкции и отсутствием сложных в производстве элементов.

Существует большое количество разновидностей ручных лебедок, каждая из которых имеет свои особенности и сферы использования. В нашем каталоге представлены все основные виды лебедок во множестве модификаций, для того, чтобы наши покупатели могли выбрать оптимальный вариант для любых задач.

Барабанные лебедки – это классические модели ручных лебедок. Этот вид лебедок имеет очень простую конструкцию, а работа их основана на намотке каната (или ленты) на барабан. Поскольку намотка каната осуществляется вручную с активным применением мускульной силы оператора, то барабанные лебедки не могут похвастаться большим тяговым усилием – как правило, оно составляет до 1 тонны у стандартных моделей и до 3 тонн у промышленных. Барабанные лебедки активно используются для подъема и перемещения грузов при проведении строительных, монтажных, ремонтных и других видов работ.

Рычажные лебедки, благодаря особой конструкции, позволяют развить довольно мощное тяговое усилие без большого физического напряжения. Рычажные лебёдки активно используются в быту: с их помощью удобно отбуксировать автомобиль, выкорчевать пень на дачном участке, поднять покосившийся забор или натянуть провода.

Монтажные лебедки (также их называют монтажно-тяговыми механизмами, или, сокращённо, МТМ) могут использоваться как для вертикального подъема грузов, так и для их горизонтального перемещения, не требуют крепления к жесткой опоре, отличаются высоким уровнем автономности и универсальности. Благодаря тому, что канат не наматывается на барабан, как это происходит в конструкции барабанной лебёдки, а протягивается через корпус, можно использовать канат неограниченной длины.

Вернуться к списку статей
Промокод
Заказать
звонок