0 0 0

Бесплатно по России!+7 (800) 500-84-91

Пн - пт с 9:00 до 19:00+7 (495) 788-77-86

salegts@gortorgsnab.ru

Ручные тали: конструкции и особенности

30 января 2014

Ручная таль – это простой, удобный и недорогой грузоподъемный механизм, пользующийся огромной популярностью. Таль позволяет быстро и без особых усилий поднять груз в процессе строительных, монтажных, ремонтных и других работ. 

Несмотря на простую конструкцию, ручная таль позволяет развить очень мощное тяговое усилие: один человек с помощью тали способен поднять груз массой до 10 тонн! Ручные тали могут использоваться как самостоятельно, так и в составе более сложной техники.

Все ручные тали делятся на две основные группы по типу приводного механизма: шестеренные и рычажные.

Шестеренные ручные тали оснащаются грузовой цепью с крюком (на ней размещается груз) и управляющей цепью (она приводит груз в движение). Шестеренчатая таль используется для подъема груза сверх вниз: груз крепится внизу и там же находится оператор тали. Шестеренная таль незаменима для работы в помещениях с большой высотой перекрытий, поскольку её можно подвесить очень высоко (до 12 метров) и при этом управлять работой с земли.

Рычажные ручные тали оптимальны для подъема небольших грузов, а также для работы в условиях ограниченного пространства (колодцах, коллекторах, ямах и т.д.). Оператор тали находится возле точки крепления тали и для работы должен воздействовать на рычаг, размещенный на корпусе тали. Рычажная таль позволяет перемещать грузы в горизонтальном направлении, работая по принципу тяговой лебедки.

Ручные тали обоих типов удобны для использования в малом строительстве, на небольших складах, в быту – везде, где нет необходимости в больших скоростях работы.

Для расширения области применения тали можно использовать специальные приспособления – каретки для передвижения в горизонтальной плоскости. 

Вернуться к списку статей
Промокод
Заказать
звонок