0 0 0

Бесплатно по России!+7 (800) 500-84-91

Пн - пт с 9:00 до 19:00+7 (495) 788-77-86

salegts@gortorgsnab.ru

Рохля с подъемным механизмом

26 мая 2017

Под необычным названием «рохля» скрывается совершенно обычная гидравлическая тележка с вилами, которую сейчас можно встретить практически на каждом складе. Её история началась в середине прошлого века, когда инженерами финской компании «Rautatyo Oy» была сконструирована первая вилочная тележка с гидравлическим подъемным механизмом. 

Компания «Rautatyo Oy» спустя некоторое время была переименована в «Rocla Oy» и долгое время была практически единственным импортером гидравлических тележек в СССР, что и послужило причиной ассоциации всех вилочных складских тележек с этой маркой. 

«Родное» название Rocla в русском языке превратилось в «рокла», а в дальнейшем получило хоть и не совсем благозвучный, но забавный и легкий в произношении вариант «рохля», которым вот уже несколько десятилетий именуют гидравлические тележки.

Где и как используется рохля с подъемным механизмом

На большинстве складов грузы хранятся упакованными на грузовые поддоны (паллеты) и для их обработки необходима специальная вилочная техника. Гидравлическая тележка - самый простой в эксплуатации и обслуживании, удобный и доступный вид такой техники, поэтому рохлю можно встретить на любом складе паллетированных грузов. 

Гидравлические вилочные тележки незаменимы на складах с небольшим и средним грузопотоком, где нерентабельно применение электрических тележек. Благодаря небольшим габаритам и отличной маневренности рохли, очень удобно её использование в условиях ограниченного пространства.

 Рохля находит применение даже в огромных складских комплексах, где большую часть операций по обработке груза выполняет высокопроизводительная самоходная техника.

Рохля с подъемным механизмом широко используется не только на складах, но и в гипермаркетах, мастерских, на производственных и торговых предприятиях, в различных областях промышленности.

Подъемный механизм рохли

Для облегчения работы с паллетами в конструкции рохли предусмотрен подъемный механизм, с помощью которого можно быстро поднять вилы с погруженным на них поддоном. Роль подъемника выполняет гидравлический узел, принцип работы которого аналогичен гидравлическому домкрату. 

Гидравлический узел расположен на передней поворотной паре колес и соединен с рукояткой, которая выступает в роли рычага, осуществляющего подъем вил. Для подъема на максимальную высоту обычно достаточно произвести 5-7 качков рукоятки. Для опускания вил используется ручной рычаг, расположенный в верхней части управляющей рукоятки.

Современные рохли оснащаются надежным гидравлическим узлом с большим рабочим ресурсом. Например, один из флагманов нашего каталога – тележка SmartPremium  – рассчитан как минимум на 60 тысяч циклов подъем-опускание, что эквивалентно 5 годам интенсивной работы. 

Другие модели рохли с подъемным механизмом, представленные в каталоге «ГТС Складские системы», также отличаются большим сроком службы: мы оставляем в продаже только проверенные модели, которые хорошо показали себя в работе.

На что обратить внимание при выборе рохли

Подъемный механизм (гидравлическая система) – это главный компонент рохли. При покупке тележки в первую очередь следует обратить внимание на то, чтобы он был надежным, прочным, устойчивым к износу. 

Показателем качества гидравлического узла можно считать заявленное производителем количество циклов подъема-опускания: у хорошей рохли оно составляет 50-60 тысяч. 

Далее нужно оценить качество металла, из которого изготовлена тележка: для производства рохли должен использоваться прочный, толстый и жесткий металл, который не прогнется под весом стандартного поддона. Корпус наиболее качественной тележки, позволяющей выдерживать высокие нагрузки, изготавливается из металла толщиной около 5-5,5 мм, а в конструкции вил предусматриваются дополнительные усиливающие элементы.

Очень важно, чтобы рохля была удобна в управлении, маневренна и легко перемещалась. Эти функции обеспечиваются качественной и эргономичной рукояткой управления. 

Хорошо, если рукоятка в верхней части прорезинена – это значительно облегчит использование рохли в холодное время года, на неотапливаемых складах или на улице.

 На маневренность и легкость управления также сильно влияют ходовые колеса и ролики. Они должны быть изготовлены из современных износостойких материалов (нейлон, полиуретан, качественная резина), иметь легкий ход и не оставлять следов на покрытии пола.

Какие бывают рохли

В настоящее время на рынке представлено большое количество гидравлических тележек самых разных конфигураций. Классическая рохля с подъемным механизмом, стандартным размером вил и грузоподъемностью 2-2,5 тонны универсальна и подойдет для большинства задач.

 В основном для работы на складе выбираются именно такие модели. Однако, если вам нужно перевозить грузы нестандартной массы или размеров, обратите внимание на модели, специально разработанные для таких случаев: рохли с повышенной грузоподъемностью (до 5 тонн), с увеличенным или уменьшенным размером вил, с широкими вилами.

 Если необходимо не только перевозить грузы, но и взвешивать их, рекомендуем приобрести специальные рохли, оборудованные весами.


Вернуться к списку статей
Промокод
Заказать
звонок