Наши телефоны в Москве:
Тележки, штабелеры, погрузчики:  +7 (495) 788-99-34
Грузоподъемное оборудование:  +7 (495) 788-04-62
Полочные стеллажи и шкафы:  +7 (495) 788-48-42
Стеллажи для поддонов:  +7 (495) 785-37-87
Филиал в Нижнем Новгороде:  +7 (831) 282-11-85
Бесплатный звонок по всей России:    8-800-234-06-84
График работы:
Офис:    с 8.00 до 19.00
Склад:  с 10:00 до 18:00
Касса:   с 9:00 до 17:30
Выходные: сб, вс
 
Каталог продукции
Цены на продукцию
Производство
Сервис
О компании
Дилерам
Проекты
Наши клиенты
Оплата и доставка
Контакты

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Тележка для перевозки грузов четырехколесная

Четырехколесная тележка – это универсальный, простой и удобный вид транспортного оборудования для перевозки грузов самых различных габаритов и массы. В основном четырехколесные тележки применяются для транспортировки «штучных» грузов (коробок, ящиков, контейнеров, упаковок – то есть грузов, не упакованных на поддоны).

Конструкция тележки четырехколесной

Конструкция классической четырехколесной тележки довольно проста. Ее основой является металлическая платформа (из-за чего тележки этого типа называются «платформенными»), на которую, собственно, и помещается груз. Для управления тележкой в ее конструкции предусмотрена металлическая ручка (одна или две, в зависимости от модели). Платформа может быть сплошной или решетчатой. Сплошная платформа отличается большей жесткостью и прочностью, но из-за цельнометаллической конструкции имеет большой вес.

Важнейшим элементом конструкции платформенной тележки являются колеса. Из четырех колес обычно два являются поворотными, два – неповоротными. Пара поворотных колес обеспечивает движение тележки по заданной траектории, позволяет маневрировать и осуществлять повороты корпуса. Неповоротные колеса стабилизируют тележку, не позволяя отклоняться с траектории движения. Часто колеса оснащаются тормозом, который позволяет надежно зафиксировать конструкцию тележки в заданном положении.

Некоторые модели комплектуются сетчатыми бортами, что позволяет использовать четырехколесную тележку для перевозки грузов мелких размеров или неровной формы без риска их уронить или рассыпать.

Разновидности четырехколесных тележек

Термин «тележка для перевозки грузов четырехколесная» ассоциируется в первую очередь с классической платформенной тележкой:

И это в какой-то мере справедливо, поскольку такие тележки наиболее распространены благодаря своей универсальности, простоте и доступности. Однако существует огромное количество других разновидностей четырехколесных тележек для перевозки грузов:

Классическая платформенная тележка может иметь складную конструкцию, что значительно расширяет область использования таких моделей. Например, платформенные тележки удобны в бытовом применении, особенно в частных домах и приусадебном хозяйстве, но классические модели занимают слишком много места при хранении в собранном виде, а разбирать тележку каждый раз – слишком долго. Четырехколесная тележка со складной ручкой лишена этого недостатка: в сложенном состоянии тележка занимает совсем мало места, без проблем помещаясь в небольшую кладовку и даже в багажник легкового автомобиля.

Тележка четырехколесная с двумя ручками дает возможность работы с ней одновременно двум людям, что сильно упрощает и облегчает перевозку грузов большой массы, когда одному человеку тяжело перемещать тележку и одновременно управлять ею. В остальном такая тележка идентична классической. Практически всегда рукоятки съемные, поэтому такие конструкции при необходимости могут использоваться и как обычные платформенные тележки, управляемые одним человеком.

Конструкции тележек четырехколесных с бортами отлично подходят для перевозки грузов небольших размеров или нестандартной формы, которые могут рассыпаться или упасть при транспортировке на обычной тележке. Например, часто такие тележки применяются в торговле для перевозки овощей, фруктов, различных круглых и неровных грузов (к примеру, мячей, мягких игрушек и т.д).

 

Интересной разновидностью четырехколесных платформенных тележек является тележка ярусная. От обычных моделей она отличается наличием нескольких «этажей»-платформ для размещения груза, поэтому часто такие тележки называются этажными. Ярусные тележки отлично подходят для бережной и аккуратной транспортировки разнородных небольших грузов. Они часто используются на предприятиях общественного питания, в исследовательских и медицинских лабораториях, садоводческих центрах, в гостиничном хозяйстве и т.д.

Для перевозки грузов в условиях ограниченного пространства отличным выбором станет четырехколесная тележка с поворотной осью. Такая тележка отличается превосходной мобильностью и маневренностью, может разворачиваться в очень узких местах и при этом ею легко управляет один человек! Рукоятка тележки одновременно является и ее рулем, с помощью которого задается направление движения и поворота тележки. Это настоящая находка для маленьких складов, где крайне важна экономия полезной площади.

Когда требуется не только перевозка груза, но и его подъем на сравнительно небольшую высоту (около метра), оптимальным решением является четырехколесная тележка с гидравлическим подъемным механизмом. Это настоящая конструкция «три в одном»: классическая платформенная тележка для транспортировки, гидравлический подъемник – для подъема груза и, наконец, с поднятой платформой тележка представляет собой стол, позволяя фиксировать груз на нужной высоте. Подъем и спуск платформы осуществляется с помощью гидравлического привода.

 

В каталоге «ГТС Складские системы» вы найдете все описанные выше четырехколесные тележки для перевозки грузов. У нас вы можете недорого купить тележки любых моделей.


Корзина
0 товаров
на 0 руб.
оформить

7 ПРИЧИН РАБОТАТЬ С НАМИ!
НАШИ КЛИЕНТЫ
Клиенты ООО Горторгснаб

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Все статьи ( 61)

© 2000-2017 ООО «Горторгснаб»: складское оборудование, складская техника

Москва: 117312, проспект 60-летия Октября, 11-А           Нижний Новгород: 603011, ул. Чонгарская, д. 28-А
телефон 8-800-234-06-84                                                 телефон +7 (831) 282-11-85
E-mail: salegts@gortorgsnab.ru                                           E-mail: sale-nn@gortorgsnab.ru

Возврат и обмен товара

1

Отправляя любую форму на сайте, Вы соглашаетесь
с Политикой конфиденциальности
 данного сайта.

 

 

Промокод