Наши телефоны в Москве:
Тележки, штабелеры, погрузчики:  +7 (495) 788-99-34
Грузоподъемное оборудование:  +7 (495) 788-04-62
Полочные стеллажи и шкафы:  +7 (495) 788-48-42
Стеллажи для поддонов:  +7 (495) 785-37-87
Филиал в Нижнем Новгороде:  +7 (831) 282-11-85
Бесплатный звонок по всей России:    8-800-234-06-84
График работы:
Офис:    с 8.00 до 19.00
Склад:  с 10:00 до 18:00
Касса:   с 9:00 до 17:30
Выходные: сб, вс
 
Каталог продукции
Цены на продукцию
Производство
Сервис
О компании
Дилерам
Проекты
Наши клиенты
Оплата и доставка
Контакты

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Тележки на колесиках для перевозки грузов

Изобретение колеса стало, несомненно, одним из самых значительных событий в истории человечества. Оно позволило перейти на качественно новый уровень в вопросе транспортировки грузов, что послужило гигантским прорывом во всех областях человеческой деятельности. Сейчас мы не можем представить свою жизнь без колесной техники. В первую очередь она ассоциируется с большими машинами: автомобилями, поездами, различными подъемными кранами и т.д. Однако небольшие тележки на колесиках для перевозки грузов тоже очень важны и полезны, так как сильно облегчают задачи по транспортировке.

Где используются тележки на колесиках

Тележки на колесиках используются для перевозки грузов на складах, производственных предприятиях, в торговых центрах и гипермаркетах, во всех областях промышленности, в коммунальном хозяйстве. Легкие компактные тележки стали очень популярны для использования в быту, отчего получили название хозяйственных. Их удобно использовать для перевозки тяжелых сумок, бытовой техники и т.п. Одним словом, тележки на колесиках нужны абсолютно везде, где необходимо перевозить различные грузы. Они позволяют значительно облегчить и ускорить этот процесс, а в некоторых случаях без них вообще невозможно выполнить работу по транспортировке. К примеру, вручную поднять и перенести груз на поддоне весом в пару тонн просто физически невозможно, а с помощью специальной вилочной гидравлической тележки эта задача выполняется в считанные минуты.

Какие бывают тележки

Несмотря на то, что тележка на колесиках вполне обоснованно представляется очень простой и примитивной конструкцией, есть много разновидностей этой техники. Некоторые из них универсальны и могут использоваться практически везде (например, классические платформенные тележки (сделать ссылку на страницу со списком платформенных тележек)). Некоторые – напротив, очень узкоспециализированы и предназначены для определенных грузов или же условий работы – например, тележки для газовых баллонов, тележки для бочек и т.д.

Тележки на колесиках для перевозки грузов могут различаться по типу передвижения.

Ручные тележки. Перемещение тележки с грузом осуществляется при помощи мускульной силы оператора. Наиболее простой, недорогой и многофункциональный тип тележек. Ручные тележки, благодаря своей универсальности и доступности, очень распространены как для персонального использования в быту, так и в промышленности, торговле и складском хозяйстве. Для удобства подъема грузов некоторые разновидности ручных тележек оснащаются гидравлическим подъемником (например, вилочные гидравлические тележки, платформенные подъемные столы).

Самоходные тележки. Передвижение происходит при помощи электрического двигателя, работающего от аккумуляторной батареи. Благодаря этому передвижение тележки не требует применения физической силы, напротив – для оператора в конструкции тележки часто предусмотрено стоячее или сидячее место. Самоходные тележки позволяют значительно ускорить процесс транспортировки, снизить нагрузку на персонал и повысить тем самым производительность труда. Тележки с электроприводом достаточно дороги, поэтому их использование выгодно при высокой интенсивности работ, например, на складах с большим грузооборотом.

 

 

Тележки на колесиках различаются и по конструкции, оптимизированной для перевозки определенных грузов.

Для длинномерных и крупногабаритных грузов используются двухколесные тележки. Их конструкция позволяет удобно и безопасно расположить длинномерный груз, при этом тележка отличается очень компактными собственными размерами. Двухколесные тележки часто применяются для транспортировки крупногабаритной бытовой техники, мебели, строительных и отделочных материалов, различных рулонов и т.д. Узкоспециализированным видом двухколесных тележек являются тележки для газовых баллонов, имеющие специальную конструкцию с углублением в корпусе, а также оснащенные цепочками-фиксаторами для баллонов, что обеспечивает удобную и безопасную транспортировку.

Классические платформенные тележки на колесиках используются для перевозки грузов с ровной поверхностью практически любых размеров, в пределах площади платформы. В основном этот тип тележек применяется для обработки грузов в ящиках, коробках, контейнерах и т.д.

Если требуется перевозить большое количество малогабаритных грузов, то выбирается платформенная тележка, оборудованная сетчатыми бортами, которые предотвращают рассыпание груза. Такие тележки часто используются в супермаркетах для транспортировки овощей, фруктов и других мелких товаров.

В складском хозяйстве повсеместно используется такой тип упаковки, как грузовые поддоны (паллеты). Для их обработки требуется специальная техника, в том числе и тележки, оборудованные вилами для захвата и фиксации поддонов. Так как паллеты имеют большой вес (в среднем 1-2 тонны), в конструкции вилочных тележек предусмотрен гидравлический подъемник.

 

«ГТС Складские Системы» предлагает широкий выбор тележек на колесиках для перевозки грузов. У нас вы можете недорого купить тележки любых видов, от компактных ручных до мощных самоходных.


Корзина
0 товаров
на 0 руб.
оформить

7 ПРИЧИН РАБОТАТЬ С НАМИ!
НАШИ КЛИЕНТЫ
Клиенты ООО Горторгснаб

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Все статьи ( 61)

© 2000-2017 ООО «Горторгснаб»: складское оборудование, складская техника

Москва: 117312, проспект 60-летия Октября, 11-А           Нижний Новгород: 603011, ул. Чонгарская, д. 28-А
телефон 8-800-234-06-84                                                 телефон +7 (831) 282-11-85
E-mail: salegts@gortorgsnab.ru                                           E-mail: sale-nn@gortorgsnab.ru

Возврат и обмен товара

1

Отправляя любую форму на сайте, Вы соглашаетесь
с Политикой конфиденциальности
 данного сайта.

 

 

Промокод