Ваш город: Москва
0 0
0 0 0

Бесплатно по России!+7 (800) 500-84-91

Пн - пт с 9:00 до 19:00+7 (495) 788-77-86

salegts@gortorgsnab.ru

Как поднять бочку на высоту?

19 февраля 2019

Как поднять бочку на высоту?

В ходе строительных, производственных работ или при организации товара на складе часто нужно передвинуть бочку в различном направлении: вверх, вниз или горизонтально. Чтобы не взваливать эту работу на человеческие плечи, используется специальный грузоподъемный захват.

Различают захваты нескольких видов:

  • «Клюв попугая»;
  • Клещевой;
  • Цепной строп;
  • Строп УСЦ.

Захват типа «клюв попугая»

Такое интересное название приспособление получило из-за своей необычной формы, которая напоминает клюв птицы. С его помощью можно поднимать и перемещать бочки только в вертикальном положении. Работает захват следующим образом: клешни цепляются за окантовку, которая находится сверху и снизу, а боковой упор нужен для устойчивости конструкции. Чтобы прикрепить инструмент к подъемному механизму, нужна такелажная скоба и строп.

Такой захват может поднять приблизительно 7-8 килограмм, но само устройство легкое, простое и прочное. Отличительная особенность механизма заключается в том, что таким образом можно аккуратно переместить груз, не повредив корпус.

Захват типа «клюв попугая»

Клещевой захват для бочек

Клещевой захват для бочек

Этот тип конструкции перемещает тары, стоящие исключительно вертикально. Состоит инструмент из двух рычагов, соединенных при помощи болтов. На концах рычагов находятся специальные «лапы», которые хватают бочку за окантовку. К рычагам припаяны ручки, чтобы работник смог правильно расположить инструмент. Фиксирование происходит в момент подъема – под собственным весом груз закрепляется на «лапах». Крепится инструмент к подъемному механизму при помощи стропа и проушины, либо непосредственно цепляется крюком.

Данный тип инструмента может поднимать вес до 8 килограмм включительно, при этом можно безопасно менять расположение груза.

Стропы для вертикального подъема бочек

Стропы для вертикального подъема бочек

Цепной строп – это инструмент весом около 3 килограмм, который может поднимать и перемещать тары разного размера, находящиеся в вертикальном положении. Его конструкция состоит из одного звена, двух цепей, а также по одной клешне на конце каждой цепи. Клешни хватают груз за окантовку, который надежно фиксируется под своим весом. Такой строп легко ремонтировать.

В отличие от остальных, строп УСЦ разработан для перемещения горизонтальных бочек. Этот способ наиболее надежный, так как фиксация груза производится сразу с двух сторон. Вес распределяется равномерно, нагрузка снижается и грузоподъемный механизм работает дольше. Инструмент весит примерно 5 килограмм, включает в себя два крюка, звено и замкнутую цепь. Бочки могут иметь любую длину, цепь регулируется.

Стоит отметить, что нельзя изменять конструкцию захвата, так как это зачастую имеет непредвиденные последствия. Эксплуатация поврежденных инструментов или их перегрузка очень опасна.

Вернуться к списку статей
Остались вопросы?

Наши эксперты с удовольствием на них ответят

Промокод
Заказать
звонок