Ваш город: Москва
0 0
0 0 0

Бесплатно по России!+7 (800) 500-84-91

Пн - пт с 9:00 до 19:00+7 (495) 788-77-86

salegts@gortorgsnab.ru

Основные отличия строительных лесов от вышек-тур

30 января 2019

Основные отличия строительных лесов от вышек-тур

Во время строительства часто приходится проводить работы на высоте. Приставное оборудование обеспечивает доступ к объектам внутри помещения и снаружи. Особым спросом пользуются вышки туры и строительные леса. На что стоит обратить внимание при выборе оборудования?

Основные отличия строительных лесов от вышек-тур Основные отличия строительных лесов от вышек-тур

Характеристика вышек-тур

Вышка-тур является мобильной конструкцией, которая собирается из алюминиевых труб. Она отличается незначительной шириной, а в высоту доходит до нескольких метров. Вверху туры крепится рабочая платформа и лебёдка, предназначенная для транспортировки строительных материалов.

Алюминиевая конструкция передвигается на колёсах, что полезно при нехватке рабочей площадки для выполнения работ. Она незаменима в небольших помещениях, имеющих высокие потолки. Для монтажа вышки потребуется малая площадка, а высоту удастся подстроить в зависимости от характеристик здания.

Тура собирается из унифицированных элементов, имеющих малый вес. Монтаж проводится вручную, что позволяет сэкономить время. Нередко вышки оснащаются домкратами, благодаря которым башню можно поставить вертикально даже на неровном месте. Конструкция незаменима при монтаже трубопроводов, систем кондиционирования, вентиляции.

Особенности строительных лесов

Строительные леса предназначаются для распределения материалов и людей во время проведения ремонта. Конструкция способна иметь большую высоту и длину.

Оборудование бывают нескольких видов:

  • Рамные. Их составляют из готовых рам, а элементы крепят связями;
  • Клиновые. В конструкцию входят раскосы, стойки и ригели. Их соединяют с использованием клинового узла;
  • Хомутовые. Они собираются из стоек, связей и поперечин. При монтаже крепятся вместе хомутами;
  • Штыревые. В комплекте для сборки присутствуют отдельные трубчатые элементы.

Строительные леса возводятся рядом со стенами любой высоты и формы. Для установки необходимо ровное и большое основание, отсутствие козырьков на здании. Леса преимущественно используют опытные строители, работающие на крупных объектах. При малых ремонтных работах их нецелесообразно применять.

Главные отличия между конструкциями

Вышки-туры и строительные леса имеют одинаковое назначение. Обе конструкции необходимы для ремонта и строительства на высоте, но в чем же разница?

Основные моменты:

  • Вышки необходимы при наличии горизонтальной рабочей площади небольшого размера. Для перехода к иному участку сооружение придётся переставлять, что займёт время. Леса обеспечивают одновременный доступ к разным рабочим местам;
  • Туры собираются зависимости от необходимой высоты. Леса монтируются на всю высоту, а работать можно на разных ярусах.

Передвижные строительные вышки туры рекомендованы для ремонтных работ на малой площади. Леса подходят для масштабного строительства. Выбор определённой конструкции проводится в зависимости от характеристик рабочей площади и вида работ.

Вернуться к списку статей
Остались вопросы?

Наши эксперты с удовольствием на них ответят

Промокод
Заказать
звонок