Наши телефоны в Москве:
Тележки, штабелеры, погрузчики:  +7 (495) 788-99-34
Грузоподъемное оборудование:  +7 (495) 788-04-62
Полочные стеллажи и шкафы:  +7 (495) 788-48-42
Стеллажи для поддонов:  +7 (495) 785-37-87
Филиал в Нижнем Новгороде:  +7 (831) 282-11-85
Бесплатный звонок по всей России:    8-800-234-06-84
График работы:
Офис:    с 8.00 до 19.00
Склад:  с 10:00 до 18:00
Касса:   с 9:00 до 17:30
Выходные: сб, вс
 
Каталог продукции
Цены на продукцию
Производство
Сервис
О компании
Дилерам
Проекты
Наши клиенты
Оплата и доставка
Контакты

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Как выбрать хороший стеллаж?

Сейчас на рынке складского оборудования представлено столько разнообразных стеллажей, что выбрать лучший кажется нелегкой задачей. На самом деле найти подходящий стеллаж для склада или офиса совсем несложно – конечно же, если знать, что искать. Но для того, чтобы понять, какой купить стеллаж, сначала нужно ответить на простой вопрос: что вы будете на нем хранить?

Каждому грузу – свой стеллаж
Все стеллажи – от простейших полочных до футуристических электронных – служат, по сути, одной и той же цели – хранению каких-либо грузов. Именно груз определяет тип стеллажа, его грузоподъемность, габариты и даже вид окраски (например, продукты химической и лакокрасочной промышленности рекомендуется хранить на оцинкованных стеллажах).

Теоретически, конечно, можно хранить и мониторы на паллетных стеллажах, и длинные рулоны – на полочных. Только вот пользы от такого хранения будет чуть. Место расходуется нерационально, часть полезного объема пропадает, приходится платить лишние деньги за аренду, устанавливать дополнительные стеллажи – так себе перспектива, не правда ли?

Не говоря уже о том, что хранение одних грузов на стеллажах, предназначенных для других – потенциально небезопасно. Представьте себе падающий с полочного стеллажа на пол рулончик-другой-десятый дорогущих обоев… И полбеды – если обои упадут не на сотрудников склада! Или прогибающийся под тяжестью паллет весом в несколько центнеров офисный легкий стеллажик!
Конечно, в реальности такие ужасы случаются редко - но напоминание о том, что стеллажи (впрочем, как и телевизоры, автомобили и цветочные горшки) лучше использовать по их прямому назначению – никогда лишним не будет.

Итак, какие же стеллажи для каких грузов использовать?

Строго говоря, под определением «груз» в первую очередь подразумевается его упаковка. По этому признаку практически все виды стеллажей делятся на две большие группы: стеллажи для поддонов и полочные стеллажи. Стеллажи для поддонов отличаются большой грузоподъемностью и служат для размещения паллетированного груза.

Подробнее о стеллажах для поддонов >>


Полочные стеллажи используются для хранения коробок, контейнеров, оргтехники, документов, упаковок печатных издания и прочей продукции, не упакованной на поддоны и не требующей особых условий хранения. Грузоподъемность полочных стеллажей варьируется чрезвычайно широко: от 100 кг на полку для легких офисно-складских стеллажей, до полутора тонн - для массивных грузовых систем.  

Подробнее о полочных стеллажах >>

Помимо этих двух категорий, существует ряд специализированных стеллажей, которые производятся, как правило, на базе паллетных, но предназначены для размещения особых товаров. К ним относятся стеллажи для шин, консольные стеллажи для длинномерных грузов, стеллажи для бочек и т.д.

Отдельным направлением являются торговые стеллажи для магазинов Cash&Carry. Они имеют уникальную конструкцию, совмещающую в себе особенности как паллетных, так и полочных стеллажей. Это обусловлено самой спецификой формата Cash&Carry: торговые и складские площади здесь объединены, поэтому нужна стеллажная система, удобная как для долгосрочного хранения товара, так и для демонстрации его покупателям.
 
Подробнее о стеллажах Cash & Carry>>

Такая система была разработана компанией «Горторгснаб» и получила название незатейливое, но ясно отражающее ее назначение: «Стеллажи Cash&Carry». Верхние ярусы предназначены для длительного хранения груза на паллетах, а нижние, расположенные на уровне глаз – для торговых целей; оснащены настилом для полочного хранения. Таким образом, на стеллажах Cash&Carry можно одновременно хранить и поддоны, и штучный груз.

Корзина
0 товаров
на 0 руб.
оформить

7 ПРИЧИН РАБОТАТЬ С НАМИ!
НАШИ КЛИЕНТЫ
Клиенты ООО Горторгснаб

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ

Все статьи ( 61)

© 2000-2017 ООО «Горторгснаб»: складское оборудование, складская техника

Москва: 117312, проспект 60-летия Октября, 11-А           Нижний Новгород: 603011, ул. Чонгарская, д. 28-А
телефон 8-800-234-06-84                                                 телефон +7 (831) 282-11-85
E-mail: salegts@gortorgsnab.ru                                           E-mail: sale-nn@gortorgsnab.ru

Возврат и обмен товара

1

Отправляя любую форму на сайте, Вы соглашаетесь
с Политикой конфиденциальности
 данного сайта.

 

 

Промокод