0 0 0

Бесплатно по России!+7 (800) 234-06-84

Пн - пт с 9:00 до 19:00+7 (495) 788-03-26

salegts@gortorgsnab.ru

Стеллажи для поддонов - легкое хранение тяжелых грузов

18 июня 2008

Несмотря на кажущуюся простоту конструкции – в самом деле, что нужно для размещения поддонов? рамы и балки, вот и весь стеллаж, - паллетные стеллажи имеют свои особенности и даже различаются по назначению и способу хранения грузов.

Для хранения широкого ассортимента продукции подходят классические фронтальные стеллажи. Оптимальное хранение однородных грузов – набивные (глубинные) стеллажи.

Стеллажные системы «классической» фронтальной конструкции – вертикальные стойки и горизонтальные балки – подходят для хранения «разношерстного» товара. Фронтальные стеллажи для поддонов – самый популярный на современных складах вид стеллажей. Это и неудивительно: паллетные стеллажи просты в сборке, нетребовательны к условиям использования (в разумных пределах, естественно; устраивать краш-тесты погрузчикам с ними не нужно), и, главное – универсальны. Из базовых элементов – рам и балок, изготовленных из профилей различной толщины, - проектируются системы самых различных конструкций. Именно из этой универсальности и родилось название классических паллетных стеллажей от «Горторгснаб» - «Базис» - это решение, подходящее практически любому складу. Стеллажи «Базис» стали основой множества самых различных проектов, претворенных в жизнь специалистами «Горторгснаб».

Конструкция паллетных стеллажей, несмотря на свою простоту, имеет ряд интересных особенностей. Например, горизонтальные балки изготавливаются из профиля особой Z-образной формы, которая, за счет отсутствия сварных швов, обеспечивает максимальную прочность и жесткость при небольшой собственной массе. А перфорация стоек по всей длине позволяет разместить уровни стеллажа «Базис» на любом расстоянии друг от друга и компактно расположить груз, используя практически неограниченное количество балок. Главное при этом – не забывать о максимальной грузоподъемности рам и не превышать ее!

При всей универсальности и практичности стеллажей «Базис», для хранения однородных грузов (особенно с длительным сроком хранения) лучше подходят стеллажи с глубинной загрузкой (набивные стеллажи или Drive-In). Почему лучше? Во-первых, обеспечивается высокая плотность складирования. Поддоны устанавливаются вглубь стеллажа в несколько рядов по глубине и высоте - за счет этого достигается почти стопроцентное заполнение полезного объема стеллажной системы. Во-вторых, сама площадь склада используется более рационально: за счет глубинной загрузки необходимость в большом количестве проходов для работы техники отпадает и поэтому межстеллажные проходы занимают в разы меньше места.

Итак, с массивными паллетами мы разобрались – храним на специальных стеллажах для поддонов. А как быть с остальными грузами? Ведь полочных стеллажей еще больше, чем паллетных. Различный внешний вид, области применения, технические параметры, даже окраска! Нетрудно запутаться в многообразии полочных грузовых стеллажей. Но и здесь действует правило «для каждого груза – свой стеллаж».

Вернуться к списку статей
Промокод