Ваш город: Москва
0 0
0 0 0

Бесплатно по России!+7 (800) 500-84-91

Пн - пт с 9:00 до 19:00+7 (495) 788-77-86

salegts@gortorgsnab.ru

Требования к шкафам для спецодежды

28 февраля 2019

В уставе большинства предприятий существуют требования по ношению спецодежды для комфорта сотрудников при выполнении должностных обязанностей, а также определенных видов работ. Для хранения рабочих комплектов предусмотрены специальные шкафы, которые должны отвечать ряду требований. От условий хранения такой одежды зависит период ее эксплуатации, внешний вид и функциональность.

Размеры шкафа под спецодежду Шкаф из металла для одежды

Каким должен быть шкаф для спецодежды?

При выборе подобной мебели необходимо проверить ее на соответствие установленным стандартам (ГОСТу и ТУ) по следующим пунктам:

  • размеры (высота х ширина х глубина);
  • тип защитного покрытия поверхности;
  • качество материала для производства;
  • наличие инструкции по сборке в комплекте.

Шкафы для спецодежды изготавливаются из различных материалов, в том числе мдф и металла. Последний вариант наиболее популярен в качестве системы хранения на производственных объектах.

Помимо материала для производства, мебель отличается особенностями конструкции. Так, выпускаются сборные модели, состоящие из отдельных деталей, которые фиксируются крепежными элементами в виде саморезов. Еще один вариант — модульные образцы с несколькими секциями. Главные плюсы — удобство при транспортировке и монтаже. Наиболее прочными и надежными считаются цельные модели из металла.

Особенности металлических шкафов для спецодежды

Металлические шкафы для спецодежды

Надежные металлические шкафы для спецодежды чаще аналогов используются на промышленных предприятиях. Это связано с их многочисленными достоинствами. Во-первых, металлические конструкции пожаробезопасны. Во-вторых, их установка возможна в помещениях с любым уровнем влажности и перепадами температур. Благодаря специальному покрытию такая металлическая мебель не деформируется и не подвергается коррозии.

Кроме того, шкаф из металла для одежды не требует особого ухода. Достаточно очищения поверхностей дверцы и полок с помощью влажной тряпки. При этом конструкции эксплуатируются в течение продолжительного периода. А продуманная система закрывания с безопасными замками позволяет защитить личные вещи от кражи.

Внутри могут располагаться полки и ящики разной высоты и глубины, а также крючки и штанги для вешалок.

Металлические шкафы для спецодежды — надежные, функциональные и удобные системы хранения с множеством вариантов модификаций!

Вернуться к списку статей
Промокод
Заказать
звонок