Ваш город: Москва
0 0
0 0 0

Бесплатно по России!+7 (800) 500-84-91

Пн - пт с 9:00 до 19:00+7 (495) 788-77-86

salegts@gortorgsnab.ru

Грузоподъемность ручных талей

26 февраля 2019

Грузоподъемность ручных талей

Ручные тали представляют собой универсальный грузоподъемный инструмент с механическим приводом, востребованный ввиду простоты конструкции, результативности и надежности. Ручные тали используются в сельском хозяйстве, в тяжелой промышленности, на складах и в строительстве. Грузоподъемность ручной тали определяется ее конструктивными особенностями, может достигать 20 тонн, однако чаще всего используют тали с грузоподъемностью не более 1000 кг.

Разновидности

Инструмент состоит из барабана, на который наматывается специальная цепь или трос, привода. Чаще всего в качестве ручного привода выступает сама цепь, либо рычаг и элемент крепления тали к опоре. Существует 2 типа этого устройства, отличающихся конструкцией исполнения:

Таль ручная Таль цепная
  • Цепные тали или ручные тали. Подъем и спуск производится вручную через цепь. Оператор, перебирая цепь в нужном направлении, поднимает или опускает груз. Для управления подъемом и спуском оператор находится внизу. К недостаткам относят медленный подъем;
  • Рычажная. Здесь управление осуществляется рычагом, данный тип отличается большей грузоподъемностью (до 10 тонн), применяется на промышленных предприятиях. При эксплуатации оператор располагается наверху, то есть у барабана. Отличаются быстрым подъемом грузов, часто устройства крепят к рельсам для перемещения по цеху.

Достоинства

  • Результативность при небольших энергетических затратах. Для поднятия массы в 3 тонны необходимо приложить усилие в 26 кг, таким образом, выигрыш в силе составляет 100 раз, высота подъема достигает 15 метров;
  • Простая конструкция и легкое обслуживания. Запчасти недорогостоящие, а их замена не требует профессиональных навыков. Износ деталей происходит в течение нескольких лет. Чаще всего замена происходит из-за коррозии, поэтому рекомендуется использовать детали из оцинкованной или нержавеющей стали;
  • Возможность использования в местах с отсутствием энергоснабжения. За счет этого инструмент нашел применение в строительстве частного сектора.

Грузоподъемность и особенности эксплуатации

Грузоподъемность ручной тали

В зависимости от конструкции грузоподъемность начинается от 100 кг и заканчивается 20 тоннами. При эксплуатации необходимо тщательно выбирать крюки, поскольку на них приходится основная доля нагрузки. Обычно используются крюки из закаленной стали, также необходимо, чтобы они были оснащены поворотным механизмом для удобной эксплуатации.

Цепь для ручных талей должна быть изготовлена из высокопрочной износостойкой легированной стали, выполненной методом электросварки – для более прочного сцепления.

Для подъема грузов с массой до 500 кг используются стальные тросы диаметром от 35 мм.

Вернуться к списку статей
Остались вопросы?

Наши эксперты с удовольствием на них ответят

Промокод
Заказать
звонок