0 0 0

Бесплатно по России!+7 (800) 234-06-84

Пн - пт с 9:00 до 19:00+7 (495) 788-03-26

salegts@gortorgsnab.ru

Строительные лебедки

6 августа 2014

В процессе строительных работ часто приходится решать задачи по подъему и перемещению тяжёлых грузов: строительных материалов, оборудования, техники. Для этих целей оптимально подходят лебедки различных конструкций, которые можно объединить в группу строительных лебёдок.

Какие лебедки называются строительными?

Лебёдка представляет собой механизм, в котором развиваемое усилие передаётся грузу при помощи каната, цепи, стропы или другого гибкого элемента. Строго говоря, отдельного вида «строительная лебедка не существует, поскольку технически все лебедки могут использоваться для строительных работ. Однако чаще всего в качестве строительных лебедок применяются электрические лебедки различных конструкций. Почему именно электрические? Причина проста - ручные лебедки, как правило, не обеспечивают достаточную производительность, а поскольку при строительстве необходимы и большие скорости, то работать с ручной лебедкой весьма затруднительно. Для каких-то локальных небольших задач могут использоваться и ручные лебедки, но исключительно в качестве вспомогательного оборудования.

Передвижные и стационарные лебедки

Электрические строительные лебедки могут быть стационарными или передвижными. При выборе лебедки обязательно нужно учитывать, требуется ли её фиксированное крепление на постоянной основе или её необходимо будет время от времени перемещать с места на место. В случае, когда лебедка должна часто переноситься с одного места на другое, лучше выбрать мобильные модели. Среди передвижных лебедок следует отметить модели РА. Лебедки строительные электрические РА отличаются широким спектром модификаций, компактностью и легкостью, что позволит подобрать идеальный вариант для любой стройки. Строительные лебедки РА имеют небольшой вес, компактные габариты и комплектуются блоком, позволяющим выбрать использование с максимальной высотой подъема или с двойной грузоподъемностью (при этом высота подъема сокращается также вдвое).

 

Если лебедка будет на протяжении длительного времени находиться на одном месте и при этом нет проблем с подведением электричества, то лучше использовать электрические лебедки серии KDJ. Они обеспечат стабильную работу, хорошую скорость подъема без дополнительных физических усилий. Широкий модельный ряд позволит выбрать оптимальное решение для выполнения поставленных задач. Стоит отметить, что лебедки серии KDJ относятся к промышленным и при значительной грузоподъемности сами обладают немалым весом и габаритами, поэтому вряд ли подойдут для строительства дачного домика. А вот для промышленного и городского строительства электролебедки KDJ станут идеальным вариантом.

Выбирая строительную лебедку, стоит учитывать требования к лебедке, специфику работ, конструктивные особенности.

Модели строительных лебедок

Лебедка строительная ручная МТМ

МТМ (монтажно-тяговый механизм) - это разновидность рычажных лебедок, активно использующаяся в строительстве. Лебедка универсальна и может использоваться как в горизонтальном, так и в вертикальном положении для подъёма или подтягивания грузов. Не требует подключения к сети электропитания.

Лебедка строительная барабанная GR

Компактные, легкие и удобные барабанные лебедки серии GR позволяют осуществлять работы по подъему и перемещению грузов массой до 3 тонн с минимальными усилиями и максимальным комфортом! Лебедка ручная строительная модели GR имеет возожность отключения барабана от редуктора.
 

Лебедка строительная червячная GR

Лебедка ручная с червячным приводом предназначена для подъема и перемещения грузов при малом строительстве, а также при выполнении отделочных, ремонтных и монтажных работ. Отличается простотой в эксплуатации, надежностью конструкции и высоким уровнем безопасности при работе.
 

Строительная лебедка передвижная PA

Самая популярная модель! Компактная, удобная, надежная электрическая лебедка РА представлена в широком ассортименте моделей грузоподъемностью от 50 кг до 1,2 тонн. Возможна комплектация кареткой для горизонтального передвижения поднятого груза. Регулируется высота, грузоподъемность и скорость подъема.
 

Строительные лебедки электрические - серия «Стандарт»

Удобные и надёжные электрические лебёдки. Данная линейка лебедок отличается высокой производительностью, скоростью работы и удобством в эксплуатации. Мощная опорная станина позволяет надёжно зафиксировать лебёдку на поверхности. Допускается два рабочих положения: горизонтальное и вертикальное.

Строительные лебедки электрические - серия «Полупрофи

Широкий ассортимент модификаций электролебедок E/E1/F/F1 позволит подобрать оптимальный вариант для любых работ, связанных с подъемом и перемещением грузов. Электрические лебедки этой серии отличаются удобством в эксплуатации и обслуживании, низким уровнем шумов и надежностью в работе.

Строительные лебедки электрические - серия «Профи»

Профессиональные строительные лебедки (питание 220 в или 380 В) - это удобное и надежное решение для подъема и перемещения разнообразных грузов. Лебедки позволяют ускорить и автоматизировать грузоподъемные работы на строительных объектах, при монтаже и демонтаже оборудования, производственных предприятиях. Управление лебедкой осуществляется с помощью кнопочного проводного пульта.

Лебедка строительная электрическая BH

Стационарная электрическая строительная лебедка подвесного типа. Удобный подвесной элемент с надежным креплением позволяет быстро установить лебедку, а по окончании работ - снять с балки.

Строительная лебедка H350/50 Haemmerlin

Качественная электрическая строительная лебедка (производство - Франция). Съемный пульт управления, верхний ограничитель хода, тепловая защита двигателя. Возможна комплектация креплениями пол-потолок или двуногой.

Вернуться к списку статей
Промокод