Выбор региона

0 0
Бесплатно по России! +7 (800) 500-84-91
Пн - пт с 9:00 до 19:00 +7 (495) 788-77-86

salegts@gortorgsnab.ru

Чем электроштабелер отличается от электропогрузчика

7 ноября 2019

Чем электроштабелер отличается от электропогрузчика

В наше время все больше производств, складов и магазинов требуют специализированной погрузочно-разгрузочной техники. Ведь вручную справляться с огромным потоком грузов просто невозможно. В этой статье вы узнаете все о электро- штабелерах, погрузчиках и отличиях между ними.


Что такое электроштабелер и погрузчик

В зависимости от типов поставленных задач и условий на складе, нужно четко понимать, какую специализированную технику использовать для погрузочно/разгрузочных работ. Давайте разберем два вида транспортных средств основных типов складской техники:

Электроштабелер – это транспортное средство, оборудованное механизмом для подъёма, хранения и перевозки грузов с установкой их друг на друга или грузов, приспособленных для перевозки различными видами транспорта. В основном используется для работ на закрытом складе, в пределах одного помещения.

Электропогрузчик – это разновидность самоходной техники для поднятия, транспортировки и укладки различных грузов, которая имеет более высокую скорость, чем электроштабелер. Поэтому электропогрузчик больше подходит, если есть потребность перевозить грузы из одного склада в другой или из склада в производственные помещения и наоборот.

Несмотря на то, что штабелеры и погрузчики используются для схожих задач, разница электропогрузчика и электроштабелера довольно велика. И, в первую очередь, отличия касаются конструкции.


Типы погрузчиков

погрузчик По своей конструкции погрузчики подразделяются на четырехопорные и трехопорные. К первому виду относятся машины с передним приводом и с задними поворотными колесами. Для таких погрузчиков характерны: быстрота передвижения, устойчивость и способность переносить грузы со большим весом. Минусом этих электропогрузчиков является их ограниченная маневренность в небольших помещениях.

Четырехопорные погрузчики снабжены сдвоенным или одиночным задним колесом, что обеспечивает их большую маневренность и низкое энергопотребление. Минусы этой техники – невозможность поднимать грузы больше трех тонн, а также ее меньшая поперечная устойчивость.


Погрузчики с тремя опорами разделяются на машины с передним и задним приводом. Переднеприводные машины могут иметь привод на каждое колесо в отдельности или на пару колес в общем. Такие агрегаты необходимы для подъема груза весом больше полутора тонн. Для транспортировки меньшего веса целенаправленно использовать заднеприводную технику.


Типы электроштабелеров

Штабелер статья

Электрические штабелеры разделяются на две группы:

Помимо этого, данная техника подразделяется по следующим характеристикам:

  • Узкопроходный штабелер – специфическое оборудование, которое будет удобным в складах с ограниченным пространством, узких межстеллажных переходах и так далее.
  • Ричтрак для склада – штабелер, оснащенный выдвигающейся мачтой.
    Благодаря такой конструктивной особенности, данная модель чаще используется для обслуживания высотных стеллажей, высота которых может достигать 13 метров.
  • Комплектовщики – особенность такого вида штабелера заключается в том, что поднимаются не вилы, а вся платформа с оператором. Данный вид погрузочной техники используется для ручной укладки и выемки товаров на стеллажи.

Вообще данный вид погрузочной техники изобилует разнообразием, и перечислять типы штабелеров можно долго. Важно знать, что существуют универсальные и узконаправленные модели, а также самоходные и ведомые. Помимо этого, существуют модели с поворотными вилами, что может быть удобным в определенных случаях.

Вывод

Можно сделать вывод, что погрузчики рассчитаны на больший спектр работ, тогда как штабелеры более функциональны в своей специализации. Исходя из их конструктивных особенностей, определяется область их применения. И каждый из этих видов техники имеет свои преимущества.

Достоинства электро- штабелера, погрузчика

Итак, мы разобрались, что такое электропогрузчик и электроштабелер, а также узнали, в чем разница между ними. Теперь стоит отметить некоторые преимущества каждого:

Электроштабелер

  • компактность;
  • маневренность;
  • простота в управлении;
  • прочность и надежность конструкции;
  • универсальность;
  • высота подьема;
  • возможность работать с труднодоступными стеллажами.

Электропогрузчик

  • высокая скорость движения по свравнению с электроштабелером;
  • проходимость;
  • прочность и надежность конструкции;
  • наличие кабины для водителя;
  • большая грузоподъемность;
  • возможность работать на улице.

Вернуться к списку статей
Остались вопросы?

Наши эксперты с удовольствием на них ответят

Промокод
Заказать
звонок