+7 (800) 500-84-91

Бесплатно по России!


+7 (495) 788-77-86

Пн - пт с 9:00 до 18:00


salegts@gortorgsnab.ru
Избранное
Сравнить
Каталог
Корзина

Стеллажи под европоддоны: особенности и преимущества

20 января 2023

Никита Терехов

Продакт-менеджер "ГТС Складские системы"

Стеллажи под европоддоны: особенности и преимущества

Паллетные стеллажи, благодаря своему удобству и универсальности, являются самой распространенной системой складского хранения. Сейчас большинство складов, где грузы хранятся на паллетах, используют стеллажи для европоддонов, как наиболее практичный и эффективный вид оборудования. 

Стеллажи под европоддоны

Чем хороши паллетные стеллажи?

  • Широкие возможности индивидуального проектирования. Из базовых элементов – балок и рам – можно собрать практически любую систему. Склад-ангар с полукруглым сводом? Не проблема: можно освоить весь его объем, сделав секции переменной высоты. Любые архитектурные особенности можно обыграть, создав уникальный проект, который позволит максимально использовать складское помещение. 

  • Большая грузоподъемность. Высокий запас прочности элементов дает возможность выдерживать огромные нагрузки 

  • Возможности для расширения. Стеллаж для поддонов – это не монолитная структура, которую однажды поставив уже нельзя трогать. Наоборот – это конструктор, который можно видоизменять и подгонять под свои потребности, задачи хранения и особенности груза. Добавить новые секции, поменять их высоту и даже нарастить систему вверх – это обычная практика.  

  • Поддоны устанавливаются на стеллажи методом штабелирования. Это обеспечивает компактность и высокую плотность хранения, а также позволяет легко достать нужный поддон с помощью специальной техники с вилами – штабелера или погрузчика. 

  • Паллетные стеллажи – это довольно простая конструкция, которая легко подстраивается под задачи хранения. Например, если нужно размещать не только поддоны, но и штучные грузы, коробки, контейнеры, то часть ярусов можно покрыть настилом. 

В России сейчас используются в основном два стандарта поддонов:

  • Европаллеты (EUR-паллет) – размеры 800×1200 мм;

  • Финские паллеты (FIN-паллет, финпаллет)финский паллет) – размеры 1000×1200 мм.

Паллеты европейского стандарта – наиболее распространенные, именно под них разрабатывается большинство моделей техники. Стеллажи под европоддоны занимают большую часть рынка складского оборудования. Именно их можно встретить практически на любом складе, где грузы размещаются на паллетах. 

Виды и типы стеллажей для европоддонов

Фронтальные

Говоря о стеллажах под европоддоны, чаще всего имеются в виду именно классические фронтальные модели. Загрузка поддонов производится вдоль секции с ее передней стороны по методу FIFO (First in – first out: поддон, который первым был установлен, первым и вынимается). Таким образом, глубина хранения составляет 1 поддон (или 2 поддона – для модификаций двойной глубины).

Стеллаж под европоддон – фронтальный

Конструкция

Фронтальный паллетный стеллаж состоит из вертикальных рам с перфорацией и горизонтальных балок. Стойки изготавливаются из профиля сложной геометрической формы с множеством гибов, что обеспечивает высокий запас прочности, отличную устойчивость и большую грузоподъемность. Балки имеют Z-образный профиль для оптимальной установки паллет. 

Используются: для хранения грузов широкой номенклатуры, скоропортящихся товаров, грузов смешанного типа. 

Преимущества: 

  • быстрый доступ к любому поддону;

  • большой выбор техники. 

Недостатки: 

  • невысокая плотность хранения;

  • нужны проходы для работы техники между всеми секциями. 

Стеллажи для поддонов двойной глубины (Double Deep) – это разновидность фронтальных, но в отличие от “классики”, секции ставятся не по одной в глубину, а по две. В результате сокращается количество проходов и увеличивается плотность хранения. При этом сохраняются все плюсы фронтального размещения. 

Загрузка паллет во фронтальные стеллажи

Полезные дополнения: торцевая консоль для паллетного стеллажа

Торцевая консоль для паллетного стеллажа Для расширения полезного объема хранения паллетный фронтальный стеллаж можно дополнить такой интересной конструкцией, как торцевые консоли (ещё их называют полки для поддонов, полки или консоли для паллет). 
Они крепятся к торцу стеллажа и используются для складирования пустых или легконагруженных паллет. 

Использование полок для паллет позволяет удобно хранить пустые поддоны, не занимая место внутри стеллажа.

Консоль для поддонов имеет простую конструкцию, которая состоит из двух профилей грузовой балки, соединяющихся друг с другом раскосами крест-накрест. Полки для поддонов крепятся к раме с помощью болтов, надежно удерживаясь в вертикальном положении.


Преимущества полки для поддонов:

  • Дополнительное место для хранения;
  • Легкая сборка и установка;
  • Выдерживает до 750 кг;
  • Подходит для стеллажей любой высоты;
  • Быстро снимается;
  • Рациональное хранение;
  • Прочная конструкция.

Набивные 

Груз в набивные стеллажи устанавливается в секцию вглубь с боковой стороны, “набивается” внутрь нее, за что эта модель и получила своё название. Паллеты хранятся по принципу LIFO (Last in - First out, последний загруженный поддон вынимается первым).

Стеллаж под европоддон – набивные

Конструкция

Состоит из вертикальных рам с перфорацией и горизонтальных ложементов, вглубь которых устанавливаются стеллажи. Стойки имеют такой же профиль, что и у фронтальных. Цельнокатаные ложементы обеспечивают дополнительную жесткость и устойчивость благодаря отсутствию сварных швов. Для защиты от повреждений в конструкции используются специальные отбойники и направляющие рельсы. 

Используются: для хранения однородных грузов, товаров с длительным сроком хранения, непродовольственных грузов, техники. 

Преимущества: 

  • максимально используется площадь склада;

  • высокая плотность хранения;

  • не нужны проходы для работы техники. 

Недостатки:

  • нет быстрого доступа ко всем поддонам: чтобы достать паллету из глубины секции, нужно сначала вынуть предыдущие;

  • выбор техники ограничивается шириной секции.

Проходные стеллажи

Для ускорения обработки грузов и более удобного доступа к поддонам используется такая модификация набивных стеллажей, как проходные. Их конструкция полностью повторяет классические набивные модели, но проход для работы техники открыт с обоих торцов. В результате повышается скорость товарооборота и появляется возможность дотянуться до поддонов в глубине секции. 

Загрузка паллет в набивные стеллажи

Где можно купить стеллажи под европоддоны?

Конечно же у производителя! :) Мы в “ГТС Складские системы” уже больше 20 лет занимаемся оборудованием складов, и львиную долю наших проектов занимают именно паллетные стеллажи. Самостоятельно осуществляем полный цикл производства, от проката металла до покраски, и предоставляем все услуги по оснащению склада (замер, проектирование, доставка, монтаж, обслуживание). У нас есть вся необходимая техника для паллетных стеллажей, от легких тележек до мощных ричтраков, и мы с удовольствием подберем всё для вашего склада.

Посмотрите наши проекты с паллетными стеллажами

Благодаря собственному производству и налаженным поставкам сырья, мы можем поставлять продукцию по низкой цене. Нас часто спрашивают, самые дешевые ли стеллажи у нас на рынке? Конечно нет: мы не гонимся за экстремально низкими ценами за счет качества и всегда стремимся к балансу. Однако нашу продукцию можно приобрести довольно дешево, а при комплексном заказе вместе с техникой мы даем дополнительную скидку. 

От чего зависит цена на паллетные стеллажи?

Каждый проект паллетных стеллажей рассчитывается индивидуально. Его стоимость зависит от множества факторов: площадь и высота склада, параметры груза (какая грузоподъемность должна быть у ярусов и секций), архитектурные особенности (например, нестандартная форма крыши), дополнительные опции (отбойники, ограничители, разметка).

Офис компании “ГТС Складские системы” расположен на юго-западе столицы, недалеко от метро Профсоюзная, а склад – в одном из ближних Подмосковных городов, Подольске, который находится в 36 километрах от центра Москвы и в 15 километрах от МКАД. 

Обращаем внимание: действуют специальные условия для доставки по Москве и в любой город Подмосковья.  Стоимость доставки рассчитывается в зависимости от объема заказа и места назначения.

Склады могут расположиться не только рядом с городом, но и в глухом поселке или вне населённых пунктов. Мы привезём заказ в любую точку страны, вам нужно будет только уточнить координаты при согласовании проекта и условий доставки.

Вы можете оставить заявку на расчет стеллажной системы с помощью специальной формы в разделе паллетных стеллажей, или позвонить по телефону +7 (495) 127-43-84. Если вам известны размеры склада, то мы бесплатно и быстро разработаем проект, а если нужен замер, то согласуем выезд замерщика в любой район Московской области и Москвы.

Стеллажи под европоддоны - пример проекта

Примеры сборок стеллажей под европоддоны

Каталог паллетных стеллажей

Похожие статьи

  • Какие паллетные стеллажи выбрать: стандартные или двойной глубины?

    03 ноября 2022

    Какие паллетные стеллажи выбрать: стандартные или двойной глубины?

    Фронтальные паллетные стеллажи – самый популярный вид складских систем хранения. Есть два основных типа расстановки: в один ряд или в два. Какой из них удобнее и какие у них плюсы и минусы?

  • Характеристики паллетных стеллажей: удобство и большой объем

    28 декабря 2018

    Характеристики паллетных стеллажей: удобство и большой объем

    Паллетные стеллажи — неотъемлемая часть современных складских и торгово-промышленных комплексов. С их помощью складируются паллеты, которые являются надежным и простым способом для транспортировки различных грузов.

  • Этапы сборки паллетных стеллажей

    27 декабря 2018

    Этапы сборки паллетных стеллажей

    Паллетные складские стеллажи представляют собой сборно-разборную конструкцию на болтовых соединениях или зацепах. Поставка от завода-изготовителя осуществляется в разобранном виде – заказчик осуществляет сборочные работы самостоятельно в соответствии с инструкций по сборке паллетных стеллажей конкре...

  • Особенности производства паллетных стеллажей

    26 декабря 2018

    Особенности производства паллетных стеллажей

    Металлическая складская мебель применяется для хранения различных грузов с максимально эффективным использованием свободного пространства складов, торговых площадей.

Выбор подходящего складского оборудования требует определенных знаний специфики продукции. Наши консультанты являются экспертами в этом и подберут наиболее эффективное решение именно для Вас.
Сэкономьте ваше время на выбор продукта
Опишите, что Вам требуется, и мы свяжемся с Вами с готовым предложением
поля со * обязательны к заполнению
Бонус: бесплатный выезд замерщика!
ГТС «Складские системы»
  • Заказать звонок
  • Дополнительная скидка 10% на все полочные стеллажи по промокоду десять в корзине, по телефону или email
    ЕЩЁ
    -10%
    на полочные стеллажи
    Промокод ДЕСЯТЬ
    в корзине, по телефону или email
    23
    час
    59
    мин
    до окончания акции
    Акция!  Бесплатная доставка по Москве в пределах МКАД при сумме заказа от 25 000 рублей . Для области специальные условия. Подробнее  > 0 руб. доставка по Москве. МО - спецусловия >
    Принимаем участие в тендерах
    Отправьте нам приглашение
    Пригласить в тендер
    Промокод
    Заказать
    звонок