Ваш город: Москва
0 0
0 0 0

Бесплатно по России!+7 (800) 500-84-91

Пн - пт с 9:00 до 19:00+7 (495) 788-77-86

salegts@gortorgsnab.ru

Особенности производства паллетных стеллажей

26 декабря 2018

Металлическая складская мебель применяется для хранения различных грузов с максимально эффективным использованием свободного пространства складов, торговых площадей. Каждый стеллаж изготавливается в несколько этапов. В зависимости от используемых заготовок и особенностей изготовления конструкции различаются по типу, нагрузке, устойчивости, в т.ч. к коррозии. Рассмотрим некоторые особенности производства паллетных стеллажей на предприятии.

Особенности производства паллетных стеллажей Особенности производства паллетных стеллажей

Основные элементы

Конструкции изготавливаются из холоднокатаной стали специальных марок с последующей перфорацией, порошковой окраской металла или оцинковкой для защиты от коррозийного воздействия.

При изготовлении паллетных стеллажей осуществляется производство следующих основных элементов:

  • Стойки (4 шт. на секцию) –вертикальная несущая часть стеллажа сложного сечения, имеющая перфорацию для установки балок, покрытие: порошково-полимерная покраска или оцинковка.
  • Подпятники (по 1 шт. на каждую стойку) – металлические оцинкованные или крашенные элементы необходимые для обеспечения устойчивости конструкции и передающие вертикальную нагрузку на напольную поверхность.
  • Раскосная система -конструкция, предназначенная для связи стоек стеллажа в раму, состоящая из горизонтальных, диагональных раскосов и элементов их крепления.
  • Балка - горизонтальный грузонесущий элемент стеллажа, крепящийся к рамам стеллажа при помощи зацепов.
  • Фиксатор - предохранительный элемент, предназначенный для предотвращения выхода из зацепления балки со стойкой.
  • Выравнивающая пластина – элемент, предназначенный для регулировки стоек стеллажа в вертикальной плоскости при недостаточной ровности напольного покрытия.
  • Межрамная связь – элемент, соединяющий спаренные ряды стеллажей.

Особенности производственного процесса

Изготовление набивных и паллетных фронтальных стеллажей, состоящих из стандартных прокатных деталей, осуществляется на автоматизированных линиях на производственных площадках производителя.

Для сварки профилей между собой применяются сварочные автоматизированные линии. Перфорированные стойки производятся в несколько этапов:

  • Перфорация стальной ленты заданной толщины, зависящей от модели и максимальной грузоподъемности металлической конструкции.
  • Прокатка стальной полоски для получения соответствующего металлического профиля.
  • Нарезка длинномерных профилированных элементов.

В процессе производства осуществляется порошковое полимерное окрашивание металла для его защиты от коррозии. Окраска выполняется в специальных покрасочных камерах.

Полки изготавливаются из листовой оцинкованной стали с использованием листогибочного оборудования для придания требуемой формы. Перфорирование выполняется посредством координатно-пробивного пресса.

Стоимость и сроки изготовления напрямую определяются типом конструкции и требуемыми размерами, если выполняется производство «под заказ». Фронтальные паллетные конструкции проще изготавливать, а мезонинные – сложнее, поскольку может потребоваться применение нестандартных конструктивных элементов в зависимости от проекта.

Вернуться к списку статей
Промокод
Заказать
звонок