0 0 0

Бесплатно по России!+7 (800) 500-84-91

Пн - пт с 9:00 до 19:00+7 (495) 788-77-86

salegts@gortorgsnab.ru

Склады от А до Я

2 июля 2008

С каждым днем в столице и регионах растет количество новых промышленных и торговых предприятий, модернизируются старые. И, естественно, возникает все большая необходимость в грамотно организованных складских помещениях и оснащении их профессиональной техникой и оборудованием. Именно эти задачи решает группа компаний «Горторгснаб», генеральный директор которой, Евгений СЕМЕНОВ, рассказывает о специфике деятельности в этом сегменте рынка:



В 2005 году наша компания отмечает свое 10-летие. К этому юбилею «Горторгснаб» стал одним из признанных лидеров складского оборудования и техники на российском рынке. Сегодня мы предоставляем практически весь комплекс услуг, связанных с организацией складских помещений, за исключением общестроительных работ. Наши специалисты создают склады «под ключ». Расчет, проектирование, изготовление и монтаж современных стеллажных конструкций и поставки высокоэффективного отечественного и зарубежного грузоподъемного оборудования – основная задача «Горторгснаб».

В целом, можно выделить три главных направления нашей деятельности.
Первое из них, исторически сложившееся, связано с поставками разнообразной техники для погрузки/разгрузки товаров – гидравлические и ручные тележки, штабелеры – ручные, гидравлические, с электроприводом, самоходные, складские электропогрузчики (предназначенные для работы внутри склада и перемещения грузов на стеллажах; подъем груза до 4,5-6 м) и др. В ассортименте представлен широкий спектр оборудования от ведущих мировых производителей.

 Мы решили не идти по принципу дистрибуции техники какого-то одного поставщика. У серьезных зарубежных компаний был специально отобран ряд моделей, наиболее интересных и привлекательных для российского потребителя. В результате сформировался такой пакет предложений, который способен удовлетворить пожелания любого заказчика при оптимальном сочетании цены и качества.

 Практически все оборудование (за исключением легких тележек) – импортное. Представлены такие производители, как YSW, Maini, Pfaff Silberblau и др. Наиболее тесное сотрудничество сложилось у нас с компанией Soosung (Южная Корея), совместная работа с которой осуществляется уже более 8 лет. На наш взгляд, этот производитель поставляет оборудование, идеально подходящее для российского рынка. Техника очень надежна, эффективна, проста и удобна в работе, не перенасыщена электроникой.

Компания Soosung отличается также очень гибкой политикой и оперативным реагированием на пожелания заказчика, вплоть до готовности менять конструкцию своего оборудования, исходя из российских нужд. Как сказал президент этой компании: «Мы работаем для вашего рынка и готовы производить именно то, что вызывает наибольший интерес у потребителей». 

Такой подход, в частности, позволил нам совместно разработать модель легкого компактного самоходного электроштабелера SFE-800, предназначенного для небольших складов, где крайне ограничено пространство между стеллажами, что делает невозможным использование стандартной техники. Другой пример: стандартный клиренс у внутрискладских погрузчиков составляет 8 см (по европейским нормам – 5 см), что при наличии неровных полов на российских складах, очень тормозило рабочий процесс. С 2000 г., после первой же нашей просьбы, Soosung все погрузчики для России начал выпускать с клиренсом 15 см, что обеспечивает их нормальную работу даже в «экстремальных» условиях.

Компания «Горторгснаб», естественно, осуществляет также гарантийное и последующее обслуживание всей поставляемой продукции.

Второе направление деятельности нашей компании смыкается с первым и заключается в поставках различной грузоподъемной техники: талей, тельферов, лебедок, кран-балок, домкратов и др. Среди оборудования с электроприводом представлены, в основном, традиционные российские модели. Имеются также компактные, надежные высококачественные тали в ручном исполнении, болгарские электротельферы, другая эффективная техника.

Наиболее молодым направлением нашей работы является изготовление промышленных складских стеллажей, которые выпускаются под торговой маркой «Прагма». Чуть более года назад компанией было закуплено современное южнокорейское прокатное оборудование, установленное на производственной базе в Подмосковье. Несмотря на сравнительно небольшой срок работы в этом сегменте рынка, мы уже добились значительных успехов. На сегодняшний день «Горторгснаб» входит в пятерку крупнейших российских производителей складских систем. Такой успех обусловлен как удачной, современной конструкцией самих стеллажей, так и высоким качеством изготовления и широким типоразмерным рядом: от легких, офисно-складских, до тяжелых, под европоддоны.

Конструкция стеллажей (в разработке которой наша компания приняла непосредственное участие), на мой взгляд, вобрала в себя все лучшее, что накопил мировой опыт в этой сфере.

Она характеризуется сравнительно небольшим весом, простотой, удобством и незначительным сроком монтажа/демонтажа. Система отличается достаточно нетипичным Z-образным профилем, что обеспечивает меньшую металлоемкость. Узел крепления балки, состоящий из зацепа с косыми крючками, входящими в соответствующие косые прорези стойки, обеспечивает дополнительную стяжку при загрузке стеллажа, увеличивая его жесткость. Использование современного оборудования позволяет осуществлять перфорацию металла одновременно с прокаткой, что гарантирует точность расположения отверстий, необходимую для удобства сборки и избежания перекосов конструкции. Эта система может быть эффективно использована при создании стеллажей различных размеров (высотой до 18 м) и грузоподъемности.

Для удобства клиентов разработано специальное программное обеспечение, позволяющее нашим менеджерам-консультантам оперативно осуществлять предварительный расчет стоимости того или иного заказа. Уже 8 лет успешно действует представительство «Горторгснаб» в Санкт-Петербурге, предлагающее весь спектр поставляемого нами оборудования.

За годы работы у нас появилось много постоянных клиентов по всей России (от Калининграда до Владивостока). Наиболее известные из них: «Ингосстрах», мясокомбинат «Микоян», сеть супермаркетов «Старик Хоттабыч», «Трансаэро», «Билайн», «DHL», Пивоваренная компания «Балтика», Бабаевский кондитерский концерн и др.
Собственное производство, долговременное сотрудничество с известными мировыми производителями, а также многолетний опыт дают нам возможность принимать оптимальные решения по любым заказам и воплощать их в жизнь.

Вернуться к списку статей
Промокод
Заказать
звонок