Ваш город: Москва
0 0
0 0 0

Бесплатно по России!+7 (800) 500-84-91

Пн - пт с 9:00 до 19:00+7 (495) 788-77-86

salegts@gortorgsnab.ru

Что такое среднегрузовые полочные стеллажи?

25 декабря 2018

В складском производстве, архивном деле, торговле и других сферах используются различные по конструкции и грузоподъемности стеллажные конструкции. Металлические среднегрузовые полочные стеллажи предназначены для хранения товаров и грузов общей массой до 1750 кг. Рассмотрим подробнее конструктивные особенности и возможности применения данных моделей.

Что такое среднегрузовые полочные стеллажи? Что такое среднегрузовые полочные стеллажи? Что такое среднегрузовые полочные стеллажи?

Особенности конструкции

Конструктивно стеллажи данного типа представляют собой многоярусные полочные секции на болтовом соединении или зацепах. Из характерных особенностей металлической мебели можно выделить:

  • Перфорация стоек из C-образного профиля с малым шагом. Возможна регулировка высоты полок, их общее количество в зависимости от текущих нужд пользователя.
  • Быстрая сборка и разборка. В моделях с зацепным креплением допустимо быстрое изменение высоты полок, их демонтаж для укладки негабаритных грузов.
  • Дополнительные элементы. Для расширения функционала мебели можно приобрести специальные крюки или фиксаторы, полочные разделители, штанги для размещения, например, верхней одежды.
  • Монтаж конструкций разными способами. Допустима установка в ряд без общих стоек, «спина к спине» с общими стойками, с фиксацией стоек между собой для экономии свободного пространства.
  • Долговечность. Для конструктивных элементов среднегрузовых стеллажей применяется качественная оцинкованная сталь с порошково-полимерной покраской. Обеспечивается максимальная защита от коррозии, царапин.
  • Устойчивость конструкции. Для каждой стойки предусмотрены подпятники. Возможна жесткая фиксация стеллажа к полу.

Средняя допустимая нагрузка на одну полку может достигать 150-450 кг в зависимости от модели, наличия усилителей полок.

Допустима установка в одной секции настилов различного типа – например, фанерных, металлических оцинкованных (как сплошных, так и перфорированных), балок, штанг.

Где применяются?

Основная область применения среднегрузовых металлических конструкций – складское хозяйство. При этом стеллажи относятся к универсальным, поэтому только складами их использование не ограничивается. Они могут применяться для:

  • Торговых залов магазинов, супермаркетов, гипермаркетов;
  • Автомастерских, шиномонтажных мастерских;
  • Производственных предприятий для хранения заготовок, готовой продукции;
  • Гаражей, подсобных помещений;
  • Квартир и домов (балконы, лоджии);
  • Дач.

Нередко универсальные модели средней грузоподъемности устанавливаются в офисах, архивах, библиотеках для хранения документов в папках, книг, брошюр и иной печатной продукции. В бытовых целях металлическая мебель средней грузоподъемности широко используется для хранения инструментов. В целом, универсальные среднегрузовые модели могут применяться для размещения и хранения любых изделий, кроме продуктов питания без надлежащей упаковки, химических составов и агрессивных веществ.

Вернуться к списку статей
Промокод
Заказать
звонок