0 0 0

Бесплатно по России!+7 (800) 234-06-84

Пн - пт с 9:00 до 19:00+7 (495) 788-03-26

salegts@gortorgsnab.ru

Локеры: конструкция, особенности

30 июля 2014

Локеры – это металлические многосекционные шкафы, предназначенные для хранения одежды и личных вещей. Локеры различаются между собой в первую очередь по размерам и количеству секций.  

Шкафчики с небольшими отсеками (4 отсека по вертикали) чаще всего используются для хранения сумок и личных вещей в супермаркетах, гипермаркетах и прочих магазинах самообслуживания, а также для хранения ценных вещей в сейф-зонах бассейнов и фитнес-клубов. В зависимости от размеров, такие локеры имеют от 4 до 12 ячеек.

Локеры с секциями большего размера (2 отсека по вертикали) используются, как правило, для оборудования раздевальных помещений, не предназначенных для хранения верхней одежды. Такие локеры всегда можно увидеть в раздевалках спортивных заведений (бассейнов, фитнес-клубов), спортзалах учебных учреждений (школ, вузов), детских садов. Часто (при наличии отдельной раздевалки для верхней одежды) локеры этого типа используются и для оснащения раздевалок производственных предприятиях, сервисных организациях, предприятиях общественного питания и других местах, где сотрудникам необходимо переодеваться в рабочую форму и, следовательно, необходимо где-то хранить сменную одежду. 

Несомненным преимуществом «больших» локеров перед традиционными одежными шкафами является их компактность, благодаря чему можно оборудовать полноценную удобную раздевалку даже на ограниченной площади. Количество ячеек в таких локерах варьируется от 2 до 6.

Конструкция локера может включать в себя вешалки для одежды, штангу для «плечиков», дополнительные вентиляционные отверстия (что особенно актуально для оснащения раздевалок спортивных учреждений или предприятий химической, парфюмерной, лакокрасочной и прочей «ароматной» промышленности). Как правило, при сборке локера есть возможность задать направление открывания дверей.

Модули локеров могут быть соединены между собой любым количеством в единое целое, что даёт возможность экономно и эргономично распределить полезную площадь помещения. В случае необходимости к уже готовой конструкции можно присоединить дополнительные модули, «нарастив» тем самым ряды шкафов. Единая конструкция, состоящая из сборно-разборных металлических шкафов, имеет большую устойчивость, нежели отдельно стоящие шкафы.

Локеры изготавливаются из стали толщиной 0,6-0,8 мм, окрашиваются порошковой полимерной краской – это прочное покрытие, стойкое как к коррозии, так и к механическим повреждениям.  


Вернуться к списку статей
Промокод