0 0 0

Бесплатно по России!+7 (800) 500-84-91

Пн - пт с 9:00 до 19:00+7 (495) 788-77-86

salegts@gortorgsnab.ru

Лебедки и домкраты для дома

5 августа 2014

Многие виды грузоподъемного оборудования могут успешно использоваться не только в промышленных целях, но и для бытовых работ. В домашнем, и особенно дачно-огородном хозяйстве очень часто возникают ситуации, когда необходимо поднять, подтянуть или переместить тяжёлые предметы. В таких случаях приходят на помощь облегчённые виды грузоподъёмных механизмов. В первую очередь к такому оборудованию относятся лебедки и домкраты. Это лёгкие, удобные и компактные модели, не требующие специальных навыков для работы. Рассмотрим подробнее, какие же модели могут использоваться для бытовых работ.

Домкраты для дома

В качестве универсальных бытовых домкратов чаще всего используются гидравлические бутылочные и винтовые (механические) домкраты. Несмотря на небольшие размеры, они могут «похвастаться» большой грузоподъемностью, при этом могут работать автономно, что значительно упрощает их использование.

Основная сфера применения винтовых и гидравлических домкратов – строительство дачных домов, баней, бытовок и т.д. Очень востребованы эти домкраты при ремонте, обновлении фундамента, замене нижних венцов, цоколей, поднятии и выравнивании полов и перекрытий зданий.

Всем автомобилистам знакомы подкатные домкраты – этот вид специально предназначен для поднятия автомобиля при ремонте, замене покрышек или профилактическом осмотре. Существуют модели подкатных домкратов специально для бытового применения. Они предназначены для работы с легковыми автомобилями, имеют грузоподъемность 2-3 тонны, просты в работе, не требуют специальных навыков и, конечно же, отличаются низкой ценой. Часто для удобства переноса бытовые домкраты комплектуются кейсом.

Лебедки для бытовых работ

Среди лебедок также есть большое количество моделей, которые отлично подходят для домашнего использования. Это лёгкие и удобные ручные лебёдки различных модификаций.

Рычажные лебедки (модели DK, P30DC, P40DC) отлично подойдут для корчевания пней небольших деревьев, правки и вытягивания заборов и столбов, натягивания сетки, перемещения в горизонтальной плоскости небольших грузов. Если дополнительно укомплектовать эти лебедки захватом для троса модели JP, то можно осуществлять натяжку тросов или электрических проводов. Большую популярность рычажные лебедки завоевали среди автомобилистов: с ее помощью можно без труда вытянуть застрявший в грязи автомобиль или же осуществить буксировку.

Монтажно-тяговые механизмы (МТМ) подойдут для более тяжелых и сложных работ. В быту пользуются большой популярностью серии ZNL и HX. Этими лебедками можно выравнивать дома или другие постройки и сооружения, заваливать крупные деревья, электрические и осветительные столбы. Данные лебедки могут работать не только в горизонтальном положении (тяга), но и в вертикальном (подъем / опускание), имеют более мощные и долговечные конструкции, чем обычные рычажные лебедки, что делает их более функциональными и надежными. Правда, они отличаются более высокой ценой и производительностью, поэтому для легких работ будет практичнее использовать классические рычажные лебедки.

Барабанные и червячные лебедки (серии GR, VS, JHW, BHW, HW, JC), в отличие от рычажных лебедок крепятся стационарно и служат как для подъема, так и для подтягивания грузов. Эти лебедки обширно применяются для поднятия и удерживания грузов на длительное время. Например, для подъема и опускания люстр, различного навесного оборудования для их последующего ремонта или обслуживания, подъема и опускания ворот, люков, дверей в подпол или погреб. Барабанные лебедки очень удобны для поднятия и опускания на садовых участках насосов, компрессоров из водонапорных скважин и колодцев. Прекрасно подходят для вытягивания лодок, катеров, скутеров из воды или подтягивания их на прицепы.

Вернуться к списку статей
Промокод
Заказать
звонок