0 0 0

Бесплатно по России!+7 (800) 500-84-91

Пн - пт с 9:00 до 19:00+7 (495) 788-77-86

salegts@gortorgsnab.ru

Лебедка ручная автомобильная

6 августа 2014

Ручная автомобильная лебедка – это компактный, легкий и надежный вид лебедок. Она не займет много места в багажнике легкового автомобиля, но в то же время может значительно облегчить жизнь любому автомобилисту. Автомобильные лебедки просты в обращении, не требуют каких-либо специальных креплений, рассчитаны на работу одного человека. С помощью рычага на лебедке любой человек, не прилагая особых усилий, способен вытянуть застрявший в грязи или слякоти автомобиль. Кроме того, автомобильные лебедки можно использовать и для других бытовых задач, например, для перемещения любых тяжёлых грузов как в горизонтальном, так и в вертикальном направлении.

В качестве автомобильных лебедок чаще всего используются ручные рычажные лебедки (модели P-40DC, P-30DC, DK-2000, DK-1000). Неплохим вариантом также являются рычажные лебедки моде6ли GLA-A. Они немного отличаются габаритами в большую сторону, но имеют ряд неоспоримых плюсов. Например, на них установлен увеличенный барабан, на который наматывается трос большой длины, а также мощный рычаг, который при необходимости можно отсоединить.

Для работы с автомобилями также можно использовать ручные лебедки МТМ (монтажно-тяговые механизмы, в народе их ещё часто называют «лягушка»). Эти лебедки позиционируются как профессиональные. Они комплектуются телескопической ручкой и тросом длиной около 20 метров. Ручные автомобильные лебедки МТМ могут развивать тяговое усилие от 1,2 до 8 тонн и с их помощью можно вытянуть хорошо застрявший внедорожник или даже «Газель». К сожалению, эти лебедки имеют и свои недостатки, такие как вес и размер: в багажнике легкового автомобиля их уже возить проблематично. Самыми популярными являются модели с тяговым усилием 1,2 и 2,4 тонн, поскольку они обладают сравнительно небольшими габаритами и весом.

Вернуться к списку статей
Промокод
Заказать
звонок