Ваш город: Москва
0 0
0 0 0

Бесплатно по России!+7 (800) 500-84-91

Пн - пт с 9:00 до 19:00+7 (495) 788-77-86

salegts@gortorgsnab.ru

Как выбрать полочный стеллаж для квартиры или дома?

17 декабря 2018

Для организации хранения вещей, инструментов, книг, различных изделий в доме или квартире можно использовать различную мебель. Наиболее оптимальный вариант – стеллажи для дома полочного типа, изготовленные на основе металлической рамы. Это надежные, устойчивые, долговечные конструкции, которые по сравнению с традиционной деревянной мебелью обойдутся дешевле. Рассмотрим подробнее особенности выбора и применения стеллажных конструкций для жилых объектов.

Как выбрать полочный стеллаж для квартиры или дома? Как выбрать полочный стеллаж для квартиры или дома?

Особенности и основные параметры

Полочные стеллажи – рамная разборная конструкция, состоящая из вертикальных стоек, полок, усилителей в местах соединения элементов и крепежей. Широко используются в складском производстве, офисах, магазинах. Нередко металлическую мебель приобретают в квартиру, дом, на дачу для хранения различных предметов, вещей – от авторезины, консервации и одежды до книг, дисков и пр.

При выборе стеллажей и полок для дома следует учитывать следующие параметры:

  • Грузоподъемность. Параметр указывает максимально допустимый вес на 1 полку и на всю секцию. Определяется исходя из того, что именно вы планируете хранить – например, для размещения инструмента, различных габаритных металлических конструкций, консервации лучше выбрать модели с грузоподъемностью на полку не ниже 150-300 кг, а если это книги, игрушки, обувь, то достаточно 120 кг и меньше.

  • Общие габариты секции. Стеллажные конструкции, как правило, представляют собой модульные изделия, состоящие из секций. Для небольшого балкона или лоджии можно подобрать 1-2 компактные секции, а для просторных подвальных или чердачных помещений, бытовок можно установить уже несколько секций в ряд с учетом ширины, высоты и глубины.

  • Количество полок и их размещение. Здесь всё зависит от типа стоек, куда устанавливаются полки. Если стойки перфорированы по всей длине с шагом до 45 мм, то можно установить любое необходимое количество полок с учетом размеров предметов, грузов, которые предполагается на них хранить.

Преимущества

Из плюсов металлических стеллажных конструкций для квартиры или дома следует отметить следующее:

  • Компактное хранение любых изделий. За счет регулировки расстояния между полками и возможности установки конструкций в ряд к стене достигается экономное использование свободного пространства, что особенно важно для небольших балконов, подвалов, гостиных, комнат.

  • Простой монтаж. Выполнить сборку и установку металлической мебели можно самостоятельно – крепление осуществляется либо на болтах, либо на зацепах. Не требуется применение специального инструмента, наличие навыков сборки.

  • Долговечность. Все элементы изготавливаются из качественной стали с последующей покраской или оцинковкой – металл защищен от коррозийного воздействия.

Главное при покупке – правильно рассчитать допустимую нагрузку, размеры стеллажа, и тогда металлическая мебель поможет вам решить проблему хранения вещей и предметов в квартире или доме.

Вернуться к списку статей
Остались вопросы?

Наши эксперты с удовольствием на них ответят

Промокод
Заказать
звонок