0 0 0

Бесплатно по России!+7 (800) 500-84-91

Пн - пт с 9:00 до 19:00+7 (495) 788-77-86

salegts@gortorgsnab.ru

Как выбрать гидравлический штабелер для склада

29 ноября 2018

Как выбрать гидравлический штабелер для склада

Гидравлические штабелеры - незаменимая складская техника, и от того, насколько правильно она подобрана, зависит многое: скорость погрузки и выгрузки, перемещения грузов по складу, возможность подъема и укладки на требуемую высоту, безопасность работников и другое. Узнаем подробнее, на что следует обратить внимание в первую очередь при выборе штабелера гидравлического типа.

Основные параметры гидравлических штабелеров

Параметры гидравлических штабелеров

При покупке гидравлической техники для складского производства учитывают следующие параметры:

  • Грузоподъемность. Определяет максимальный суммарный вес грузов для транспортировки без учета подъема на высоту (без задействования подъемного механизма). Для стандартных ручных моделей грузоподъемность составляет 500-2000 кг.
  • Высота подъема. Параметр указывает максимальную высоту подъема вил. Следует ориентироваться на высоту складских стеллажей. Предельное значение для гидравлических штабелеров ручного типа может составлять 1600, 2500 или 3000 мм.
  • Остаточная грузоподъемность. Максимальный вес грузов, который можно поднять на предельную высоту с помощью данного штабелера. Есть модели, в которых остаточная грузоподъемность близка с базовой, но в большинстве случаев параметр меньше приблизительно в 2 раза. Например, для техники с базовой грузоподъемностью 1000 кг остаточная грузоподъемность на максимальной высоте подъема вил составит 500-600 кг.
  • Конструкция вил. Грузоподъемная техника для склада может оснащаться короткими или длинными вилами (зависит от типа паллет). Стандартная длина вил под европаллеты - 1150 мм. Ширина же между вилами стандартная, и составляет 550 мм, но есть модели с шириной 520 или 560 мм. Если вы планируете использовать технику для работы с различными поддонами и тарой, а не только европаллетами, то обратите внимание на модели с регулируемой шириной вил. Для погрузки-выгрузки, транспортировки и подъема специальных грузов (например, бочек, газовых баллонов) можно приобрести соответствующие штабелеры под данные грузы.
  • Габариты. Размеры техники напрямую зависят от свободного пространства в складе, расстояния между стеллажными конструкциями.
Гидравлические штабелеры

Что еще учесть при выборе

Также при выборе гидравлической складской техники следует обращать внимание на собственную высоту (высоту техники с опущенной мачтой), способ управления подъемным механизмом (есть модели с ножной педалью или с рукояткой), тип защиты от перегрузки (как правило, это встроенный предохранительный клапан). Также стоит учитывать тип мачты - она может быть моно или дуплекс. В стандартные решения для обеспечения безопасности оператора при проведении грузоподъемных работ входит металлическая защитная сетка на подъемные цепи, защита колес, тормоз.

Компания "ГТС Складские системы" предлагает приобрести штабелеры ручные гидравлические на выгодных условиях. Наши консультанты помогут вам с подбором подходящих моделей. Осуществляем поставку во все регионы России. Для уточнения информации по технике и оформления заказа оставьте заявку в форме на сайте или позвоните по указанному телефону.

Вернуться к списку статей
Промокод
Заказать
звонок