0 0 0

Бесплатно по России!+7 (800) 500-84-91

Пн - пт с 9:00 до 19:00+7 (495) 788-77-86

salegts@gortorgsnab.ru

Электрические тали: общая информация

30 января 2014

В отличие от ручных аналогов, электрические тали позволяют развить большие скорости работы и за счет этого значительно повысить производительность труда.

Электрическая таль – это необходимое устройство везде, где требуется высокая интенсивность работы: области строительства, промышленности, крупные склады с большим грузооборотом.

В зависимости от вида подъемного элемента электрические тали могут быть канатными или цепными. Канатные тали комплектуются высокопрочным стальным канатом, а цепные – калиброванной цепью. Цепь обладает большей прочностью, однако если требуется использовать электрическую таль для составления полиспаста, то нужно выбрать канатную таль, поскольку цепная для таких нужд не подойдет.

Конструкция электрической тали включает в себя редуктор, электрический двигатель, барабан или звездочку, крюковую подвеску, тормоз и грузоподъемный элемент – канат или цепь. Управление электрической талью происходит с помощью подвесного кнопочного пульта (также иногда встречаются модели с дистанционным управлением).

Электрические тали могут быть стационарными или передвижными. Для обеспечения возможности передвижения на таль устанавливается специальная каретка, которая перемещается по горизонтальным направляющим и за счет этого значительно расширяет область использования электрической тали. Перемещение в горизонтальной плоскости может производиться как вручную, так и с помощью отдельного мотора. Кроме того, для некоторых моделей (например, РА) производятся поворотные консоли, обеспечивающие круговое движение по радиусу, равному длине консоли.

Эксплуатация электрической тали накладывает ряд ограничений: она не предназначена для транспортировки людей, а также горючих и взрывчатых веществ, опасных грузов, таких как яд, кислота, горячие металлы.

Вернуться к списку статей
Промокод
Заказать
звонок