0 0 0

Бесплатно по России!+7 (800) 500-84-91

Пн - пт с 9:00 до 19:00+7 (495) 788-77-86

salegts@gortorgsnab.ru

Установка и обслуживание стеллажей для хранения

14 ноября 2018

Установка и обслуживание стеллажей для хранения

Современные стеллажные системы являются неотъемлемой частью логистических центров и складских помещений. Они различаются видами конструкции, среди которых самыми популярными считаются фронтальные, полочные, глубинные (или, как их еще называют, набивные). Услугами по установке и обслуживанию стеллажей пользуются компании, специализирующиеся на оптовой и розничной торговле, занимающиеся ответственным хранением различных видов товара, организующие выставки, предлагающие в аренду складские базы.

Порядок работ

обслуживание стеллажей для храненияПрофессиональная установка, монтаж и демонтаж паллетных стеллажей, систем глубинного, островного, потолочного, сетчатого, консольного, пристенного хранения выполняются в строго определенном порядке. При этом учитывается основное назначение, характеристики помещения, вид складской техники. Грамотно спланированная стратегия сотрудничества позволяет получить надежные, долговечные, функциональные, безопасные, эстетически привлекательные металлоконструкции. Доверие в данном вопросе профессионалам исключает повреждение частей конструкции и гарантирует быстрое выполнение всего объема намеченных задач.

Сборка и установка стеллажей проходит в несколько этапов:

  • разметка помещения на основании предварительно согласованного плана;

  • установка несущих элементов складских металлоконструкций — ребер жесткости, раскосов, стоек;

  • сборка рам с последующим креплением сверху балок нижнего уровня;

  • монтаж всех уровней конструкции, заключение в единую систему соседних рядов;

  • финишное объединение элементов конструкции по вертикали и горизонтали, установка подпятников на основании пола.

Условия размещения

Монтажные мероприятия по установке стеллажных систем проводятся на основании проектной документации. В случае необходимости выполнения нивелирования пола используются металлические пластины и специальные клинья. Подпятники крепятся к поверхности пола анкерными болтами. В качестве долговечного и прочного изделия используют анодированный металл.

При установке стеллажей определенных типов используют настилы из металлических сплавов, прикрепляемые к ограничителям и балкам. Для предохранения товаров от повреждений, возникающих в результате контакта с погрузчиками или штабелерами, используют ограждения и отбойники. Данное решение подходит для оборудования всех стеллажей или определенных единиц конструкции.

Установка стеллажей на складеСервисное обслуживание

Для поддержания стеллажных металлоконструкций в рабочем состоянии необходимо регулярное техническое обслуживание, проводимое квалифицированными специалистами или самостоятельное выполнение комплекса мероприятий. В перечень работ входит:

  • контроль уровня балок, затяжки болтов, прогиба полок и стеллажей, расчет отклонений от принятых норм;

  • смена расположения систем хранения;

  • установка противопожарных настилов;

  • монтаж защитных элементов.

Необходимым условием обеспечения сохранности и безопасности товаров является сервисное обслуживание стеллажных систем. В зависимости от желания клиента договор на обслуживание может быть заключен разово или в долгосрочной перспективе.


Вернуться к списку статей
Промокод
Заказать
звонок