Ваш город: Москва
0 0
0 0 0

Бесплатно по России!+7 (800) 500-84-91

Пн - пт с 9:00 до 19:00+7 (495) 788-77-86

salegts@gortorgsnab.ru

Тележки из нержавеющей стали для пищевой промышленности

23 марта 2019

Тележки из нержавеющей стали для пищевой промышленности

При производстве продуктов питания необходимо обеспечить стерильную чистоту. Технологические тележки из нержавеющей стали для пищевой промышленности используются в условиях повышенной влажности и подвержены воздействию высоких и низких температур. Требования к оборудованию регламентируются стандартом ГОСТ EN 1672-1-2014.

Тележки из нержавеющей стали для пищевой промышленности

Для изготовления тележек, используемых на предприятиях пищевой промышленности, применяются нержавеющая сталь специальных марок. Они предназначены для транспортировки сырья и отходов производства и регулярно подвергаются дезинфекции. Обработка осуществляется препаратами с высокой химической активностью, что могут вызывать коррозию обычных материалов.

Основные виды тележек и их параметры

На предприятиях, производящих продукты питания, применяется большая номенклатура технологического оборудования. Тележки из нержавейки используются для перемещения разнообразных грузов по всей территории в пределах цехов. Существуют следующие их разновидности:

  • Транспортировочные. Предназначены для оптимизации процессов перемещения туш животных, емкостей с молочными продуктами, ящиков с фруктами и овощами, мешков с бакалейными товарами: крупа, соль, сахар.
  • Специализированные. Для загрузки сырья, прошедшего первичную обработку, в камеры шоковой заморозки и морозильные камеры большой емкости, а также для их дефростации.
  • Многоуровневые. Применяются для размещения рыбных и мясных продуктов: колбас, окороков в камеры для термической обработки и копчения.

Тележки для пищевой промышленности изготавливаются разного диаметра, установленных на поворотных узлах. Это обеспечивает малый радиус разворота устройства, что удобно в стесненных условиях цехов и технологических помещений. Выпускаются также изделия с высокими бортами или перфорированным дном, они нужны для выполнения тех или иных операций.

Применение и особенности конструкции

Оборудование из нержавеющих сталей не требует сложного обслуживания и отличается долговечностью. Тележки из сплавов, неподверженных коррозии, способны выдерживать значительные нагрузки и перемещать грузы весом свыше 300 кг. Они комплектуются колесам с полиуретановыми покрышками и удобными ручками с нескользящей поверхностью.

Для повышения безопасности они оснащаются тормозными механизмами, блокирующими колеса и исключающими самопроизвольное перемещение. Описываемые тележки выпускаются российскими и иностранными компаниями и активно заказываются предприятиями, находящимися в Москве и в других городах Ярославле, Туле, Твери, Рязани Калуге и Владимире.

Вернуться к списку статей
Остались вопросы?

Наши эксперты с удовольствием на них ответят

Промокод
Заказать
звонок