ГТС «Складские системы»
Схема проезда
0 0
Акция!  Бесплатная доставка по Москве в пределах МКАД при сумме заказа от 25 000 рублей . Для области специальные условия. Подробнее  > 0 руб. доставка по Москве (до МКАД). МО - спецусловия >

Ричтраки: большая техника для больших складов

20 марта 2013

Сергей Стрельников

Эксперт по складской технике "ГТС Складские системы"

Ричтраки: большая техника для больших складов

 Ричтрак – это самый мощный, высокопроизводительный и массивный вид складской погрузочной техники. Его конструкция чем-то напоминает самоходный высотный штабелер, но главным конструктивным отличием является то, что у ричтрака вилы могут передвигаться не только в вертикальном, но и в горизонтальном направлении, благодаря чему его функциональность гораздо шире, чем у штабелера. Подъемные вилы движутся при помощи гидроэлектрического привода по специальным усиленным направляющим, которые одновременно являются и опорными вилами.

Второе важное отличие и особенность ричтрака – наличие противовеса в передней части машины. За счет этого не происходит снижения грузоподъемности на большой высоте, и ричтрак может обслуживать высотные стеллажи в полную мощность, а технические характеристики ричтрака (высота подъема и грузоподъемность на максимальной высоте) могут превышать параметры обычных электроштабелеров в несколько раз!

Ричтрак, в отличие от штабелера, - это не только внутрискладская, но и «уличная» техника: благодаря превосходной устойчивости и массивным колесам из прочных материалов ричтраки могут эффективно работать даже на неровных поверхностях и оптимально подходят для разгрузки автотранспорта.

Таким образом, ричтрак наилучшим образом подходит для:

  • Складов с интенсивным грузопотоком, где необходима высокая скорость обработки грузов;
  • Обслуживания высотных стеллажей без потери грузоподъемности;
  • Работ по разгрузке автотранспорта.

Поскольку ричтрак – машина сложная и дорогая, обязательно перед его покупкой проведите анализ грузооборота на складе, функций, которые он должен будет выполнять и предполагаемой окупаемости. Во многих случаях вместо ричтрака можно вполне обойтись обычным самоходным штабелером, только стоить он будет в разы меньше.

Конструкция ричтрака довольно стандартна и походит на классический мощный штабелер с кабиной оператора. Для передвижения машины, подъема и движения вил используются электродвигатели (как правило, отдельный двигатель отвечает за работу вил, отдельный – за передвижение самого ричтрака). Конструкция ричтрака включает в себя современные электромагнитные тормоза, во многих моделях также предусмотрен стояночный тормоз. Увеличенный диаметр колес позволяет преодолевать небольшие препятствия для выезда на улицу.


Выбор подходящего складского оборудования требует определенных знаний специфики продукции. Наши консультанты являются экспертами в этом и подберут наиболее эффективное решение именно для Вас.
Сэкономьте ваше время на выбор продукта
Опишите, что Вам требуется, и мы свяжемся с Вами с готовым предложением
Бонус: в качестве бонуса Вы получите бесплатный выезд замерщика
Промокод
Заказать
звонок