Ваш город: Москва
0 0
0 0 0

Бесплатно по России!+7 (800) 500-84-91

Пн - пт с 9:00 до 19:00+7 (495) 788-77-86

salegts@gortorgsnab.ru

Особенности усиленных платформенных тележек: виды и характеристики

21 декабря 2018

В складском производстве и промышленности используются различные виды платформенных тележек. Для перевозки крупногабаритных, тяжеловесных грузов применяют усиленную технику. В общем случае это все модели, предназначенные для погрузки-выгрузки и перемещения на небольшие расстояния в пределах склада товаров и грузов весом в пределах 600-700 кг и выше. Рассмотрим основные виды и характеристики, на которые следует обращать внимание при выборе.

Особенности усиленных платформенных тележек: виды и характеристики Особенности усиленных платформенных тележек: виды и характеристики

Разновидности

В зависимости от конструктивных особенностей различают следующие виды складской платформенной техники:

  • Поворотная. К поворотным платформенным усиленным тележкам относится маневренная техника, предназначенная для погрузки, перемещения и выгрузки товаров, грузов в условиях нехватки свободного пространства. Благодаря наличию специальной рукояти удается легко регулировать угол поворота колес во время складских операций. Могут оснащаться сетчатыми или решетчатыми бортами (есть модификации без бортов с металлической платформой).

  • Большегрузные прицепные. Модели с увеличенными размерами платформ и грузоподъемностью до 3000 кг. Для перемещения прицепов применяются самоходные складские машины.

  • Для длинномерных грузов. Варианты с удлиненной платформой, предназначенной для перемещения длинных грузов (например, труб, рулонных кровельных, строительных или отделочных материалов).

  • Из нержавеющей стали. Усиленная складская техника, предназначенная для работы в условиях агрессивных сред или при повышенной влажности – например, на химических производствах, складах с лакокрасочной продукцией или бытовой химией.

Основные характеристики поворотных моделей

При выборе платформенной усиленной тележки с поворотной осью следует учитывать следующие характеристики:

  • Грузоподъемность. Для перевозки тяжеловесных грузов выбирайте модели с грузоподъемностью от 300-350 кг. Максимальная грузоподъемность для складской техники с поворотной осью составляет 600 кг.

  • Размеры платформы. Выбор определяется особенностями размещения складских стеллажей, чтобы у работника при проведении операций не возникло трудностей с перемещением тележки по складу. К стандартным размерам (длина и ширина) относятся модели: 900x600, 1200x700 мм, но есть узкие, удлиненные, увеличенные платформы.

  • Тип колес. Для усиленных моделей с повышенной грузоподъемностью лучше выбирать конструкции с чугунными или литыми колесами (до 600 кг), для тележек до 450 кг – допустима установка пневмо-усиленных колес.

При покупке складских усиленных моделей необходимо также обращать внимание на удобство эксплуатации – тип и длину рукояти для управления поворотными колесами, общий вес конструкции, размер колес. Под заказ возможна поставка нестандартных моделей под нужды конкретного складского производства с учетом грузоподъемности, типа и размера платформы, других параметров.

Вернуться к списку статей
Промокод
Заказать
звонок