0 0 0

Бесплатно по России!+7 (800) 234-06-84

Пн - пт с 9:00 до 19:00+7 (495) 788-03-26

salegts@gortorgsnab.ru

Металлические стеллажи: особенности конструкции, сфера применения

13 мая 2015

Металлические стеллажи получили широкое распространение во многих сферах человеческой деятельности. Различные типы металлических стеллажей используются не только в качестве складских и торговых систем хранения, но и в качестве элементов офисного и даже домашнего интерьера.

Конструкция металлических стеллажей
Все типы металлических стелажей схожи по своей конструкции. Основой любого металлического стеллажа являются вертикальные металлические стойки и горизонтальные несущие элементы: балки, полки, консоли (в зависимости от типа стеллажа). Стойки и несущие элементы металлического стеллажа изготавливаются из профилей различной формы (в зависимости от типа и назначения стеллажа). 

Металлические стелажи могут быть сварными или сборно-разборными. В настоящее время сборно-разборные металлические стеллажи имеют значительное преимущество перед сварными с точки зрения удобства транспортировки и монтажа. Сборно-разборные металлические стелажи также имеют более эстетичный внешний вид, что положительно влияет на общий имидж организации.

 Единственным достоинством сварных металлических стеллажей долгое время была высокая устойчивость в сравнении с разборными металлическими стеллажами. Однако современные разборные стеллажи не уступают по устойчивости сварным, а в некоторых случаях даже превосходят. В силу этих факторов, в настоящее время сварные металлические стелажи практически не используются. Мы давно сняли с производства сварные стеллажи, в то же время расширив ассортимент разборных металлических стеллажей. 

В нашем каталоге представлены такие востребованные типы металлических стеллажей, как паллетные стеллажи (металлические стеллажи для поддонов), полочные складские стеллажи, архивные металлические стелажи, торговые стеллажи и универсальные металлические стеллажи. Все эти типы металлических стеллажей являются сборно-разборными, что значительно снижает транспортные расходы, повышает скорость и удобство монтажа стеллажной конструкции, добавления при необходимости дополнительных элементов, демонтажа металлических стеллажей в случае переезда или изменения конструкции стеллажа.


Производство металлических стеллажей
В настоящее время наиболее распространенной технологией для производства быстросборных металлических стелажей является технология холодногнутого профилирования. Такой способ позволяет увеличить уровень автоматизации производства, снизить количество обслуживающего персонала и повысить производительность цеха. Современные производственные линии могут осуществлять одновременно прокат и перфорацию стального профиля, что обеспечивает высокую производительность прокатной установки. 

Длина элемента проката (профиля) ограничивается только размерами цеха. Частый шаг перфорации профиля стоек позволяет осуществить установку любого количества несущих элементов на любом расстоянии друг от друга, в зависимости от нужд заказчика и характеристик груза.
Современные металлические стелажи, как правило, покрыты порошково-полимерной краской. Такое покрытие удовлетворяет всем современным требованиям, предъявляемым к металлическим стеллажам.

Полимерное покрытие имеет эстетичный внешний вид, надежно защищает от коррозии и обеспечивает длительный срок службы металлического стеллажа. Полимер также имеет широкий диапазон рабочих температур, что значительно расширяет область использования металлических стеллажей. Например, универсальные металлические стеллажи (серии СУ и ТС) могут использоваться не только на складах и в офисах, но и в гаражах и подсобных помещениях, в условиях резких перепадов температур.
Металлические стелажи также могут быть изготовлены из оцинкованной стали, что обеспечивает высокую устойчивость стеллажной конструкции к воздействию агрессивных сред и повышенной влажности.

Области использования металлических стеллажей
Складские металлические стеллажи используются в качестве системы хранения на складах производственных предприятий, торговых организаций, логистических операторов и т.д. Существует несколько типов складских металлических стелажей, каждый из которых предназначен для хранения определенных видов грузов (полочные металлические стеллажи для штучных товаров, паллетные металлические стелажи для грузовых поддонов, консольные металлические стеллажи для хранения длинномерных грузов и т.д.). Универсальные металлические стелажи могут использоваться как для складского хранения, так и в качестве офисных и бытовых стеллажей (в том числе – в качестве детали домашнего интерьера). Передвижные металлические стеллажи нашли широкое применение для хранения различных документационных архивов.

Преимущества металлических стеллажей

  • мобильность и гибкость конструкции: возможность быстрого монтажа и демонтажа стеллажной системы, легкость изменения конструкции стеллажа в случае необходимости;
  • долговечность, устойчивость к коррозии и воздействию высоких/низких температур;
  • эстетичный внешний вид, возможность выбрать цвет стеллажа в зависимости от требований;
  • рациональность хранения, возможность подобрать оптимальный тип и конструкцию стеллажа в зависимости от особенностей груза и производственных требований;
  • легкость в обслуживании и ремонте;
  • экологическая безопасность.
Вернуться к списку статей
Промокод