0 0 0

Бесплатно по России!+7 (800) 234-06-84

Пн - пт с 9:00 до 19:00+7 (495) 788-03-26

salegts@gortorgsnab.ru

Металлические стеллажи для дома

6 апреля 2011

Существует несколько мифов, касающихся использования металлических стеллажей в качестве мебели для дома. В большинстве своём они не имеют достойной практической основы, напротив – металлические стеллажи могут стать отличным решением для хранения всяческих домашних мелочей. Мы постараемся разрушить эти мифы и убедить вас в том, что металлические стеллажи – прекрасный вариант для дома.

Миф 1: Металлические стеллажи – это массивные, громоздкие конструкции, которые физически невозможно использовать в домашних условиях. Большинство людей в первую очередь при упоминании таких стеллажей подумают про крупный склад с огромными конструкциями и мощной погрузочной техникой. А легкие полочные стеллажи прочно заняли в нашем сознании роли офисных, торговых, архивных, - но не домашних.

В действительности: Современные модели металлических стеллажей, подходящие для использования в доме или гараже, имеют очень компактную, легкую конструкцию. Они без труда монтируются и демонтируются – даже легче, чем корпусная мебель из ДСП, а некоторые модели вообще не требуют для сборки никакого инструмента, поскольку собираются на самоподклинивающихся зацепах. Стеллажи производятся из прочной, но тонкой стали, поэтому, несмотря на кажущуюся массивность, имеют небольшой вес. Демонтаж и, при необходимости, хранение стеллажа также не требует специальных условий. В разобранном виде стеллажная конструкция очень компактна: несколько полок и стоек ставятся в любой угол, кладовку или шкаф – и вот уже на месте стеллажа освободилось пространство. Легкие стеллажи – идеальный вариант для квартиры:

Легкие стальные стеллажи «Лайт»

Компактная модель на болтовом креплении. Грузоподъемность – до 120 кг на одну полку.

Для повышения удобства эксплуатации могут комплектоваться дополнительными элементами (держателями для книг, разделителями полок, штангой для вешалки). Для того, чтобы на стеллаж попадало меньше пыли, боковые стенки можно закрыть специальными зашивками.

Миф 2: Стеллажи для дома должны быть деревянными или пластиковыми, но ни в коем случае не металлическими. Считается, что дерево придает больший уют жилому помещению. Поэтому в большинстве квартир и загородных домов царит мебель из дерева (а чаще – из ДСП), а металлическим конструкциям в лучшем случае отведено место в гараже или подсобных помещениях. При этом, как известно, «страдают» не только стеллажи: несмотря на всю практичность металлической мебели, очень редко можно встретить интерьер, состоящий из металлических элементов хотя бы наполовину.

В действительности: Металлическая мебель имеет много преимуществ перед деревянной. Да, нельзя отрицать, что традиции столетий приучили нас использовать деревянную мебель: наши далекие предки пользовались массивными комодами, сундуками, шкафами из благородных пород дерева. Но вдумайтесь: что предлагает рынок сейчас в качестве деревянной мебели? В основном - прессованную стружку, при изготовлении которой было использовано невероятное количество химикатов. И всё большую популярность набирает стиль Hi-Tech, в котором именно металлической мебели, и, в частности, стеллажам, отдается явное предпочтение. Это стиль современной квартиры, в которой не будет ничего лишнего, но та мебель, что имеется, максимально функциональна и экологична.

Миф 3: Стеллажи не так удобны в качестве мебели, как шкафы, а кроме того, на них скапливается много пыли.

В действительности: Всё совершенно наоборот! Действительно, на открытых полках пыль накапливается быстрее, чем в закрытых шкафах, но с металлических стеллажей пыль смахивается настолько легко, что это нельзя назвать неудобством. У стеллажа нет дверей, которые могли бы скрипеть и стекол в дверцах, которые можно было бы разбить. Что касается влажной уборки – тут металлические стеллажи для дома вне конкуренции: они не боятся влаги, в отличие от деревянных, и не рассохнутся со временем.

По функциональности металлические стеллажи для дома не уступают классической мебели. На них можно хранить всё, что угодно: цветы, книги, посуду, различные мелочи. При условии регулярной уборки металлические стеллажи гораздо удобнее деревянных шкафов и стеллажей. А если взять такой аспект, как долговечность, прочность, возможность замены отдельных элементов, - то деревянная мебель не выдерживает никакой конкуренции с металлической. Универсальные модели, благодаря высокой грузоподъемности, могут использоваться и дома, и в подсобных помещениях:

Металлические стеллажи «Универсал»

Современная, стильная конструкция стеллажей марки «Универсал» найдет свое применение не только в домашнем интерьере, но и в гараже или мастерской: грузоподъемность усиленных полок составляет 300 кг (обычных – 150), что позволяет размещать на них тяжелые грузы. Стеллажи очень просто монтируются, поскольку имеют зацепное крепление.

Установив дополнительные элементы, можно расширить функциональность стеллажей и создать удобное хранилище, идеально подходящее для ваших нужд. Важным качеством стеллажей «Универсал» является отличная пожаростойкость.

Миф 4: Металлические стеллажи такие скучные, серые. При всём их удобстве, вряд ли в ярком жизнерадостном интерьере найдется место серости.

В действительности: Вы можете покрасить стеллажи в любой цвет, какой пожелаете, и сделать интерьер своего дома сколь угодно ярким! Металл может быть выкрашен в любой цвет из палитры RAL, так что один и тот же стеллаж может вписаться практически в любой интерьер. Более того, сейчас существует множество мастерских, специализирующихся на аэрографии по металлу. Ваш стеллаж может быть выкрашен, например, в сочный оранжевый цвет, а по периметру боковой зашивки будет изображена композиция из лилий. Это ещё одно преимущество перед деревянной мебелью, которая не даёт такой свободы для творчества.

Вернуться к списку статей
Промокод