Ваш город: Москва
0 0
0 0 0

Бесплатно по России!+7 (800) 500-84-91

Пн - пт с 9:00 до 19:00+7 (495) 788-77-86

salegts@gortorgsnab.ru

Какое масло заливать в домкрат. Требования, рекомендации

6 мая 2019

Какое масло заливать в домкрат. Требования, рекомендации
Какое масло заливать в домкрат

Нормальная работа домкрата невозможна без своевременного обслуживания, профилактики узлов. В перечень основных операций входит замена масла. Для этого используется минеральное или синтетическое сырье с различной вязкостью и с добавлением определенных присадок. Компании, которые предоставляют эти услуги в Москве или любом другом городе России, будь то Рязань или Тверь, Калуга или Тула, Владимир или Ярославль, предъявляют к маслу и его заливке определенные требования. Их выполнение снижает расход жидкости, обеспечивает нормальную работу оборудования на протяжении всего срока действия.



Требования

Наливное или бутылочное масло для домкрата должно отвечать следующим требованиям:

  • Жидкость должна быть с нормальной фильтрацией, а также с пониженной вспениваемостью. Это позволит избежать попадания в систему воздушных пузырьков, обеспечит бесперебойную работу механизму, требуемую высоту подъема.

  • Оно должно иметь достаточные влагозащитные характеристики: домкрат почти всегда функционирует в местах скопления влаги и пыли и защита обезопасит узлы от ржавления.

  • Оптимальная вязкость масла для домкрата гидравлического — справедливое требование. Слишком густая жидкость усложнит работу домкрата, малая вязкость не позволит нормально смазать и герметизировать детали.

  • При выборе необходимо учитывать качество уплотнителей, других резиновых частей. При их несовместимости с маслом они быстро разрушатся, что приведет к выходу из строя всего механизма.

Как заправить

Вопрос о том, как заправить домкрат, не стоит перед опытным мастером. Он проведет эту операцию по отработанной технологии, выполняя ряд правил. Главное из них — слить старое масло, очистить от налипшей грязи детали. Важно без необходимости не разбирать клапаны, в этом случае велика вероятность повредить пружины, шарики.

Масло в подкатной домкрат необходимо заливать без пузырьков. При заливке лучше использовать масленку или шприц, при этом следите, чтобы его уровень не доходил до нижней границы заливного отверстия на 4—5 мм. Повторите операцию по прокачке три или четыре раза, это позволит убрать из системы воздух.

Используйте только проверенные составы, в противном случае вероятен не только преждевременный износ механизма, но и создание в процессе работы аварийной ситуации.

Выполнение перечисленных требований и правил избавит подъемный механизм от лишних проблем, продлит срок его эксплуатации.



Вернуться к списку статей
Остались вопросы?

Наши эксперты с удовольствием на них ответят

Промокод
Заказать
звонок