Ваш город: Москва
0 0
0 0 0

Бесплатно по России!+7 (800) 500-84-91

Пн - пт с 9:00 до 19:00+7 (495) 788-77-86

salegts@gortorgsnab.ru

Как правильно хранить пустые поддоны на складе?

20 мая 2019

Как правильно хранить пустые поддоны на складе?
Как правильно хранить пустые поддоны

Общие правила хранения поддонов в порожнем состоянии регламентируются требованиями ГОСТ 19848-74. Основополагающий момент – этот вид транспортировочной тары необходимо хранить в штабелях под укрытием, которое защищает изделия от негативного воздействия атмосферных осадков. Само штабелирование производится согласно положениям инструкций по ТБ.

 



Конкретно размещение пустых поддонов должно обеспечивать:

  • Целесообразное использование полезного складского пространства.

  • Беспрепятственное движение погрузочно-разгрузочных машин.

  • Возможность соблюдения утвержденных противопожарных требований.

  • Свободный доступ к хранимой таре для проведения ревизии.

 Также многих интересует, как хранить пустые поддоны из дерева, чтобы условия их размещения соответствовали нормам пожарной безопасности. В своде правил СП 241.1311500.2015 (пункт 5.13) указывается следующая информация: хранение деревянной тары должно выполняться на специально отведенных стеллажах с максимальной загрузкой по высоте менее 7.5 м.  

Несущие металлоконструкции под порожние поддоны

  Многоярусные конструкции для складирования тарных продуктов именуют паллетными фронтальными стеллажами. Они изготавливаются в соответствии с ГОСТ 55525-2017. Перечень нормативных требований достаточно обширный, но потребителю не обязательно разбираться в них самостоятельно.

  Сертифицированные заводские изделия собираются на основании положений действующей базы стандартизации, что подтверждается идущим в комплекте техническим паспортом. Подбор подходящей стеллажной системы осуществляется строго с учетом предполагаемых условий эксплуатации.

Стальные изделия как способ решить проблемы с пожаробезопасностью

  Дерево имеет относительно малый срок службы и относится к категории горючих материалов, поэтому риск его возгорания всегда высок. А вот металлические поддоны характеризуются стойкостью к термическому воздействию, погодным факторам и механическим нагрузкам.

Что предлагает клиентам компания «ГТС Складские системы»?

  У нас выставлены на продажу различные поддоны из металла и паллетные стеллажи, соответствующие нормативным документам. Склад расположен в Москве, а доставка разукомплектованной продукции осуществляется в Рязань, Тверь, Калугу, Тулу, Владимир, Ярославль и другие города России.



Вернуться к списку статей
Остались вопросы?

Наши эксперты с удовольствием на них ответят

Промокод
Заказать
звонок