ГТС «Складские системы»
Схема проезда
0 0
Акция!  Бесплатная доставка по Москве в пределах МКАД при сумме заказа от 25 000 рублей . Для области специальные условия. Подробнее  > 0 руб. доставка по Москве (до МКАД). МО - спецусловия >

Как правильно хранить пустые поддоны на складе?

20 мая 2019

Евгений Лой

Эксперт по стеллажам "ГТС Складские системы"

Как правильно хранить пустые поддоны на складе?
Как правильно хранить пустые поддоны

Общие правила хранения поддонов в порожнем состоянии регламентируются требованиями ГОСТ 19848-74. Основополагающий момент – этот вид транспортировочной тары необходимо хранить в штабелях под укрытием, которое защищает изделия от негативного воздействия атмосферных осадков. Само штабелирование производится согласно положениям инструкций по ТБ.

 



Конкретно размещение пустых поддонов должно обеспечивать:

  • Целесообразное использование полезного складского пространства.

  • Беспрепятственное движение погрузочно-разгрузочных машин.

  • Возможность соблюдения утвержденных противопожарных требований.

  • Свободный доступ к хранимой таре для проведения ревизии.

 Также многих интересует, как хранить пустые поддоны из дерева, чтобы условия их размещения соответствовали нормам пожарной безопасности. В своде правил СП 241.1311500.2015 (пункт 5.13) указывается следующая информация: хранение деревянной тары должно выполняться на специально отведенных стеллажах с максимальной загрузкой по высоте менее 7.5 м.  

Несущие металлоконструкции под порожние поддоны

  Многоярусные конструкции для складирования тарных продуктов именуют паллетными фронтальными стеллажами. Они изготавливаются в соответствии с ГОСТ 55525-2017. Перечень нормативных требований достаточно обширный, но потребителю не обязательно разбираться в них самостоятельно.

  Сертифицированные заводские изделия собираются на основании положений действующей базы стандартизации, что подтверждается идущим в комплекте техническим паспортом. Подбор подходящей стеллажной системы осуществляется строго с учетом предполагаемых условий эксплуатации.

Стальные изделия как способ решить проблемы с пожаробезопасностью

  Дерево имеет относительно малый срок службы и относится к категории горючих материалов, поэтому риск его возгорания всегда высок. А вот металлические поддоны характеризуются стойкостью к термическому воздействию, погодным факторам и механическим нагрузкам.

Что предлагает клиентам компания «ГТС Складские системы»?

  У нас выставлены на продажу различные поддоны из металла и паллетные стеллажи, соответствующие нормативным документам. Склад расположен в Москве, а доставка разукомплектованной продукции осуществляется в Рязань, Тверь, Калугу, Тулу, Владимир, Ярославль и другие города России.



Выбор подходящего складского оборудования требует определенных знаний специфики продукции. Наши консультанты являются экспертами в этом и подберут наиболее эффективное решение именно для Вас.
Сэкономьте ваше время на выбор продукта
Опишите, что Вам требуется, и мы свяжемся с Вами с готовым предложением
Бонус: в качестве бонуса Вы получите бесплатный выезд замерщика
Промокод
Заказать
звонок