0 0 0

Бесплатно по России!+7 (800) 500-84-91

Пн - пт с 9:00 до 19:00+7 (495) 788-77-86

salegts@gortorgsnab.ru

Как купить идеальный штабелер для вашего склада

19 марта 2013

 Штабелеры – это, пожалуй, самый нужный вид складской техники. Ни один склад, где грузы размещаются на поддонах, не сможет обойтись без штабелера. Но как выбрать среди множества моделей и разновидностей ту, что будет идеально отвечать вашим нуждам? Чтобы купить штабелер, оптимально подходящий для вашего склада, необходимо знать, какие особенности могут отличать одну разновидность от другой.

Все штабелеры можно разделить на три больших группы:

Ручные штабелерыкак понятно из названия, управление такими штабелерами осуществляется с помощью мускульной силы оператора. Это самый простой вид штабелеров, конструкция их предельно проста и компактна. Для подъема вил используется гидравлический привод, который управляется с помощью ручной рукоятки. вручную: Передвижение штабелера тоже осуществляется вручную. Из-за того, что все операции осуществляются вручную и довольно медленно, гидравлический штабелер подходит для небольших складов с невысоким грузооборотом. Из плюсов ручного штабелера следует отметить простоту работы и низкую стоимость, а также компактные габариты, что позволяет использовать их в ограниченных пространствах.

Полуэлектрические штабелеры мощнее ручных за счет того, что подъем вил осуществляется с помощью электрического двигателя. Передвижение штабелера, так же как и гидравлических моделей, происходит вручную. Благодаря частичной электрификации, штабелеры с электроподъемом позволяют обеспечить более высокую производительность, чем их ручные аналоги. При этом электроштабелеры сохраняют компактные габариты и могут работать в узких межстеллажных проходах. Полуэлектрические штабелеры оптимальны для складов со средним грузопотоком, а также для небольших складов, которым требуется увеличить грузооборот и скорость обработки грузов.

Самоходные электроштабелеры – самый мощный и высокопроизводительный вид штабелеров, все функции – подъем вил и передвижение – полностью электрифицированы, благодаря чему самоходные штабелеры обеспечивают высокую скорость обработки грузов и позволяют минимизировать ручной труд при внутрискладских операциях. Самоходные штабелеры – это мощные, дорогие и массивные машины, поэтому их использование оправдано на крупных складах с высоким грузооборотом, где требуется быстрая скорость и высокие темпы работ. Самоходные электроштабелеры, в зависимости от модели и мощности, могут быть сопровождаемыми, либо комплектоваться подножкой или кабиной для оператора.

Таким образом, в первую очередь нужно определиться с типом штабелера, который вам нужен. Для маленького склада и малой интенсивности работ оптимально подойдет ручной штабелер. Крупному складу для максимальной эффективности лучшим вариантом станет мощный самоходный электроштабелер. Полуэлектрический штабелер с ручным передвижением и электроподъемом вил – это золотая середина, сочетающая в себе достаточную производительность и в то же время сохранившая небольшие габариты и хорошую маневренность. Штабелеры с электроподъемом могут подойти как небольшому складу для увеличения скорости обработки грузов, так и крупному складу в качестве дополнительного оборудования и для работы в узких межстеллажных проходах.

После того, как вы поняли, штабелер какого вида вам нужен, следует понять, грузы какой массы вам нужно будет поднимать и какой высоты будет (или уже есть) стеллажная конструкция на вашем складе. От этого будут зависеть самые важные характеристики штабелера – высота подъема и грузоподъемность. Помимо этого, рекомендуем еще обратить внимание на такой немаловажный показатель, как остаточная грузоподъемность, или грузоподъемность на максимальной высоте. Зачастую показатели номинальной и остаточной грузоподъемности отличаются довольно сильно, поэтому, чтобы не оказаться в ситуации, когда вам нужно поднять груз массой 2 тонны на высоту 3 метра, а вы этого сделать не можете, потому что остаточная грузоподъемность штабелера – всего 1 тонна, обязательно уточните этот параметр перед покупкой штабелера.

Вернуться к списку статей
Промокод
Заказать
звонок