0 0 0

Бесплатно по России!+7 (800) 234-06-84

Пн - пт с 9:00 до 19:00+7 (495) 788-03-26

salegts@gortorgsnab.ru

Электрические тали: области применения и особенности эксплуатации

30 января 2014

Электрические тали обеспечивают высокую интенсивность работы, большие скорости подъема грузов и, следовательно, превосходную производительность труда. Электротали применяются везде, где нужны высокие скорости работы: в масштабном строительстве, на крупных промышленных предприятиях и складских комплексах.

Электрическая таль достаточно универсальна и может использоваться не только как самостоятельный подъемный механизм, но также и в составе более сложных грузоподъемных устройств: строительных кранов, кран-балок и т.д. В этих устройствах электрическая таль также выступает как грузоподъемный элемент, однако диапазон её применения значительно расширяется. Канатные электрические тали могут использоваться для составления полиспастов (цепные модели такой возможности не дают).

Если необходим только вертикальный подъем грузов, вполне достаточно стационарной тали, однако в случаях, когда груз необходимо не только поднимать, но ещё и передвигать в горизонтальном направлении, следует выбрать передвижную электрическую таль. В отличие от стационарной, она не подвешивается фиксировано, а крепится на передвижную каретку, которая, в свою очередь, перемещается по монорельсовому подвесному пути или двутавровой балке. Передвижение в горизонтальной плоскости может осуществляться вручную, но чаще каретки электрифицированы и управляются, так же как и таль, с подвесного кнопочного пульта.

Эксплуатация электрических талей подразумевает ряд ограничений, связанных с вопросами безопасности. Тали не предназначены для транспортировки людей, а также взрывоопасных, горючих или токсичных грузов. Запрещена эксплуатация тали во взрывоопасной или горючей среде (за исключением специальных моделей во взрывоопасном исполнении).

Вернуться к списку статей
Промокод