Ваш город: Москва
0 0 0

Бесплатно по России!+7 (800) 500-84-91

Пн - пт с 9:00 до 19:00+7 (495) 788-77-86

salegts@gortorgsnab.ru

Что учесть при выборе металлического дачного стеллажа?

23 декабря 2018

Для дачников одной из существенных проблем является организация хранения садового инвентаря, инструментов, принадлежностей, химии для удобрений, подкормки или опрыскивания деревьев. Нередко в хозпостройках на дачных участках хранится консервация или вещи из гаража, дома, которые могут пригодиться, но занимают лишнее место. Решить трудности с хранением помогут металлические стеллажи для дачи от производителя. Это стальные сборно-разборные конструкции, которые не требуют много места для установки, выдерживают значительные нагрузки.

Что учесть при выборе металлического дачного стеллажа? Что учесть при выборе металлического дачного стеллажа? Что учесть при выборе металлического дачного стеллажа?

Почему лучше выбирать металлические стеллажные конструкции?

По сравнению с деревянными шкафами и полками металлическая мебель:

  • Не растрескивается, не разрушается из-за высокой влажности, не дает усадку.

  • Выдерживает большие нагрузки – от 120 кг на одну полку и выше.

  • Занимает меньше полезного места, чем деревянная мебель.

  • Стоит значительно дешевле, чем конструкции из дерева или других материалов.

Еще одно преимущество стеллажа для дачи из металла заключается в простой и быстрой сборке на болтовых соединениях или зацепах. При этом высоту полок дачник может регулировать по своему усмотрению – например, малое расстояние для хранения ящиков с овощами, фруктами, инструментов или среднее расстояние для размещения банок, удобрений в мешках.

На что обратить внимание при выборе?

При покупке дачной металлической мебели для дома, хозяйственного блока, веранды следует учитывать следующие параметры:

  • Размер секции и их количество. Каждая секция – это отдельная готовая конструкция заданной длины, ширины и глубины. Секции можно совмещать между собой, устанавливая в ряд или «спина к спине».

  • Максимальная грузоподъемность. Для хранения ящиков с овощами, различных удобрений, подкормок, ручного инструмента достаточно выбрать мебель с нагрузкой на полку в пределах 120 кг. Если планируется хранение тяжелых габаритных элементов, конструкций дачной техники, в т.ч. самоходной (плуги, ножи газонокосилок и т.д.), то выбирайте модель с повышенной грузоподъемностью как полок, так и секции в целом.

  • Защита от коррозии. В отличие от квартиры, офиса, склада в подсобных помещениях и дачных домиках не всегда поддерживается оптимальный микроклимат. Для долговечности стеллажа выбирайте модели с оцинковкой или порошково-полимерной покраской, устойчивой как к коррозии, так и механическим повреждениям.

  • Тип полок. Полки дачного стеллажа могут быть как сплошными, так и перфорированными. Перфорация обеспечивает дополнительную вентиляцию при хранении – выбирайте полки в соответствии с типом предметов, изделий, грузов, которые предполагается хранить на них.

Не забывайте, что дачная металлическая мебель должна быть устойчивой, поэтому во избежание опрокидывания нагруженной конструкции важно устанавливать стеллаж только на ровную поверхность. Устойчивость мебели – залог безопасности и долговечного использования!

Вернуться к списку статей
Промокод
Заказать
звонок