0 0 0

Бесплатно по России!+7 (800) 234-06-84

Пн - пт с 9:00 до 19:00+7 (495) 788-03-26

salegts@gortorgsnab.ru

Предотвращение поломок и ремонт тельферов

10 сентября 2014

Наша компания предоставляет гарантийное и послегарантийное обслуживание и ремонт тельферов Китайского производства. Ремонтные работы осуществляются сервисной службой, состоящей из профессионалов с многолетним опытом работы.

За долгое время продаж тельферов наша компания выявила стандартные поломки модели CD1, H-CD1 и других модификаций, которые не попадают под категорию гарантийного случая (т.е. происходят по вине потребителя). Ремонт тельферов – это, как правило, сложная и дорогая процедура, часто приходится заменять критически важные детали, что приводит к финансовым и временным потерям. Порой случаются такие поломки, после которых проще купить новый тельфер, чем ремонтировать сломавшийся. А ведь в большинстве случаев гораздо проще предотвратить поломку, чем осуществлять ремонт тельфера.

Итак, как же обезопасить себя от поломок?

Перед монтажом тельфера необходимо прочитать в техническом руководстве все пункты по установке, регулировке, внешнем осмотре, и доливке масла. Все тельфера Китайского производства поставляются с СУХИМ редуктором, и после установки обязательно требуется заправка маслом редуктора, в объеме, указанным на самом редукторе или в технической документации. Если масло в редукторе будет отсутствовать, то приблизительно через 2 – 3 недели, шестерни редуктора будут стерты, и ремонт будет только один, а именно полная замена редуктора в сборе. Будьте внимательны! Залив масла в редуктор займет у Вас времени 10-15 минут, а замена редуктора в сборе 1-3 дня и финансовые убытки. Цепочка ремонта тельфера: демонтаж тельфера, предоставление в сервисную службу, замена редуктора, монтаж тельфера.

Вторая частая поломка в тельферах - это выход из строя канатоукладчика. Выход канатоукладчика из строя происходит по двум причинам. Первая - в неправильной регулировке отсечки канатоукладчика. Вторая, наиболее распространённая, - подъем груза тельфером под  большим углом. Канатоукладчик сходит с пазов направляющей и разрушается сама направляющая канатоукладчика. При поломанном канатоукладчике, на тельфере не будет работать отсечка выключения двигателя подъема-опускания, что в последующем может повлечь замятие корпуса барабана и изменение геометрии самого тельфера, что приведет почти к полной замене тельфера. Замена канатоукладчика производиться довольно быстро, возможно даже на объекте с возможностью легкого доступа к тельферу.

Конечно, бывают иногда и случаи заводского брака, но в этом варианте работает гарантийный ремонт тельферов. Но, что бы ни случилось с вашим тельфером, вы всегда можете обратиться в наш сервисный центр, где вам обязательно помогут!

Вернуться к списку статей
Промокод